搜索

三天两百里,劈波斩浪七十二湾(畅游郁江贵港至桂平段记实!)

[复制链接] 查看:12765 | 回复:76

18分,比计划中提前12分钟,我第一个下水了……挥挥手,我没有再说什么,头也不回往东而去……许久以后,我往后看了看,这帮驴友、朋友们的身影仍然隐约可见!……我知道,他们都想跟我一起游,只有因各种原因无法成行...放心吧,朋友们,我会带着你们......我们一起游!
   江面上的水比上星期我试游东津时要小一些,但水流情况比上次好,相对急一些。这是一个好的信号,有水流就意味我们的长漂的基本条件具备了,其它的就看我们的了……
   一江浊水向东流……江面开阔,流水不断.流动的水,带走的是树根、浮萍、杂物;留下的是三个不向困难低头认输的汉子……猎人老弟因工作关系,无法参与三天的活动,按计划他今天只游26公里,到东津后即乘车返回.因此,他特别珍惜这一段江面的漂游,手中的相机响个不停……

19分钟后,我们到达贵港港. 我看了一下潜水表,不错的成绩. 这是一个好的开头!尽管前面的路还很远很远,但我们无所畏惧. 既然我们想做这事,我们就要做到底、就要做好. 因为,这事值得我去做;因为,行动远胜于设想……
    贵港港,承载着振兴贵港市经济发展的巨大希望. 每次游过这里,我都不禁地祝福她. 真的好希望能尽快看到一个以航运带动社会经济、城市建设的新兴城市……
   在老贵县的标志——安澜塔,从不迷信的我,不禁多看了两眼塔旁的一个寺庙……这次漂游桂平计划,可以说是开我们贵港的长距离漂游的先河,也可以说是对自己胆略的突破。我知道,求神拜佛帮不了我,一切仍需自己和队友去面对。我心中的神只有毛主席他老人家,我完全相信,他老人家的在天之灵肯定会佑护着我……

在安澜塔拐了一个湾后,贵港铁路桥到了……凑巧的是,在我漂过桥底时,刚好有一列满载货物的列车驶过,轰隆隆的车轮与钢轨发出的有节奏的碰撞声,犹如一阵阵给我们加油,壮行的鼓点……牛头、战车、猎人、贵港驴友加油!加油!加油!……臆想中,我仿佛无形倍增力量……
     845分,我们到达芭田化肥. 这是我们很熟悉的一个点. 多次的拉练试漂,这里都是我们的休整点. 不过,这次我们没有停下,因为,我知道,现在的水流速,再加上太阳还不是很大,正是出路程的时候!多次试漂的经验使我懂得,这时的机会绝对不能放过!再笨的人也懂得这一点:抓住机遇!
   继续往前...前面不远处就是广西贵港监狱东山建材厂. 早几天,我曾到这里来接受反腐警示教育,亲眼目睹高墙内的服刑人员的生活、劳动情形。此时的我,心里想得很多很多……高墙内的人,生活是无忧的,但是他们缺少的恰恰是人活世上最宝贵的,也是最必须的东西——自由!......在高大的厂房三楼上,几个头发剃得精光的服刑人员好奇、羡慕地看着我们……由于他们自己的错,此时正是该承担、偿还的时候了……

战车同学低调出场。。。

我快速通过这里……象是逃跑一般!呵呵,老实说,别的我不怕,怕的是那岗楼上的武警哨兵……为了这次漂游,我人生第一次剃了光头!别人为艺术献身,而我却是为漂游献发!(三天的长漂中,长发一直湿着容易引起头痛,会影响到活动的进行.不得已,我才忍痛割发)如因为这个光头而引起哨兵的误会,那就大件事了...
   前面一幢造型很别致的楼房出现在眼前……中国华电.落户贵港没多久的华电,已日益显示它的经济效益,成为广西较大的火力发电厂之一。
   火力发电需要大量的冷却水。华电依江建而建,利用的就是这点. 机组运行时产生的大量的生产热水倾泻而下,足见发电规模之巨……冷热水一经碰撞,雾气腾腾,甚是壮观! 这个冷却水的排放口,我多次经过,可就是没拍下来一张相片,这次终于如愿了!

也正可谓是乐极生悲吧!到了中国华电,我们用时不多,状态正佳,相当顺利;再一个是拍到了我多次路过无法拍下的热水排放口,心里高兴,有些得意忘形,加之又碰到一帮相同爱好者在旁边玩水,手舞足蹈之下,相机掉水里去了!呜呜!这台相机是第四次到水里游泳了!幸好有一条细绳把手和相机连着,这才避免这台相机与江底的鱼虾为伴!
         相机下水了,我心里哆嗦了一下。这倒不是心痛相机,我担心的是……预兆!幸好,我及时调整自己的心态,收好一丝不安的情绪,取出相机的记忆卡.之后,在到达东津之前这一段路上,我没有再拍一张相片,直到在东津上岸,送猎人老弟返程,我才拿出另一台备用相机。

这是我们第一次休整, 也是今天唯一的一次休整.在与猎人分手后,我和战车又一头扎入浑浊的江水中……重情重义的猎人一直暴晒着站在码头上目送我们……我知道,没有很特别的原因,他肯定不会就这样离队而去!而且,以他的沉稳、坚定、执着的性格,他完全有能力和我们一起冲击到终点……好兄弟,你放心,这事交给我和战车来做,我们一定完成这任务,那怕前方的路上困难如山、障碍似海,我们都能积极去面对并坚定地游下去……
   阔的江面上只剩下两个男人了.象是相约,又象是默契...我和战车话也不多说话了……心里只有一个目标……大湾镇!在不知划了多少万次的水后,下午二点五十分,远远的我看到了大湾镇江边的建筑!

明天汛期我也来一次漂到贵港的壮举
明天汛期我也来一次漂到贵港的壮举a60625 发表于 2010-9-27 23:01

呵呵。已经有人做计划了。
到时偶遇!
明天汛期我也来一次漂到贵港的壮举a60625 发表于 2010-9-27 23:01

欢迎A总到贵港一漂
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |