搜索

法国

鱼片君的法国札记

[复制链接] 查看:31503 | 回复:503
@沸腾小鱼 发表于 2015-12-10 14:48 实在好奇,城堡主人禹侯大人能否准确地叫出他养的这一百多只三色猎犬的名字来。/雪瓦尼/ ...

支持支持
@沸腾小鱼 发表于 2015-12-10 14:48 开了一整天的车,只为了一睹孤岛仙山的模样。/圣米歇尔山/ ...

支持支持
@沸腾小鱼 发表于 2015-12-10 14:48 如果没有他们,也许今天这里便不是法国了。/奥马哈海滩/ ...

支持支持
@沸腾小鱼 发表于 2015-12-10 14:48 夏夜,山泉轻轻哼唱摇篮曲,小镇慢慢陷入了璀璨的梦境。/泉水镇/ ...

支持支持
一般,法国人把酒窖设在什么地方?
大美、大赞!!!
除了南法没空去其他都去过,支持你一下。不过既然去了圣米歇尔那圣马洛这个城市很值得去看一看。

\鱼片君札记\

初夏时光,欧洲的白昼变得让人难以置信地长。
在鹿特丹,五点不到,天就蒙蒙亮了。
而且,还是在阴天。
也许是从来没有离开家太远太久,日升日落都还是习惯中的模式。

把面包塞进了包里,留待火车上消磨时间。
兴奋开始难以掩饰,因为过几个小时,我就身在巴黎了。
我本不是个有个性的人,并不需要装作见多识广那般故作镇静。

上了列车,车厢都快坐满了,都是从阿姆斯特丹出发的人。
和我一道等在站台上的人,迅速也填满了余下的空位。
找到了我的位子,靠窗。
列车开始缓缓开动。
倒是发现,比起自驾,自己似乎更喜欢坐火车的轻松自在。
乡野,城市,乡野,城市,然后是一路乡野。
缓缓起伏的田地从身边开始铺向远方,有一些小房子,或是一小片村子。
若是有摄影师站在丘陵的顶端,这个时候他定会按下快门。
整车的人和我就定格在他的镜头里。

身边的人开始折起了他从未放下的报纸。
窗外的房子也多了起来。
我想,这里就该是巴黎了。

鱼片君的法国札记

总是人来人往的巴黎北站还留存着十九世纪的气息。
那电子显示屏和先进的高速列车却泄露了时代的秘密。
我拖着行李停站在穿梭的人群中,半分钟,一动未动。
只是有些茫然和不知所措,就好像初到魔都的那天一样。
经过的人或满脸兴奋、或沉着脸,没有人关心陌生人。
盯着看的,是那些心怀鬼胎的人在物色下一个倒霉鬼。
大城市的火车站。

鱼片君的法国札记

火车站的外形也绝对对得起艺术之都的名号。
阴沉的天空叫我有些的失望。
心想,巴黎终究是高傲的,不会把最灿烂的微笑留给一个刚刚相识的陌生人。

鱼片君的法国札记
到巴黎的第一件事就是去取网上预订的Paris pass。
领取的店面就在巴黎北站附近,凭记忆大概十分钟的路程吧。
一路上,手中的相机不安分地乱扫。
巴黎的常住民们大概也对这种典型的游客行为习以为常了。
也许只是心里作用罢了,觉得这里的每一个角落都像是随时会发生什么有意思的故事。
先入为主的印象总是强大的,强大到足以让我无缘无故地去喜欢或是去厌恶。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |