搜索

法国

鱼片君的法国札记

[复制链接] 查看:31119 | 回复:503

【序】

一直都想去法国,因为脑海里有太多有关她的名词。

二〇一四年春,有幸参加了公司的国际培训计划,到鹿特丹小住了一段时间。为了生活和工作的方便,公司还为我配备了座驾。我是个实战经验为零的驾车菜鸟,但一想到可以自由自在地体验欧洲的大城小镇,也就硬着头皮直接开上路了。从三月到八月的半年时间里,我利用周末、节日和休假,也算是把荷兰和附近的几个国家相对深入地攻略了一遍,执念已久的法国自然也是目的地的其中之一。

法国是一共去了四次,三次自驾,一次火车。第一次是Good Friday小长假的卢瓦尔河谷,第二次是夏至日的巴黎,第三次是七月中旬的南法,第四次是七月末的诺曼底。除了在南法有阿史的陪伴之外,其余几次都是一个人的单打独斗。四次旅途,有遭遇也有麻烦,但瑕不掩瑜,法国留给我的回忆还是如我最初对她的印象一般,美好而浪漫。

如果问我想不想再去法国,我会想我会给出肯定的答案。在这五十五万平方公里的土地上,还有许多历史名城和传奇村落值得去一一探索。但毕竟时间精力和金钱有限,只能希望今后能有机会到法兰西再续前缘了。

在卢浮宫,阳光也成了艺术家。/巴黎/

鱼片君的法国札记

4人 评分 查看全部评分
  • 武林萌主
  • mboutside2011
  • 明月-
  • cc688
7人点评 收起

沐浴在朝阳中的凯旋门映入双眼,驱走了清晨残留的睡意。/巴黎/

鱼片君的法国札记

1人点评 收起

流光溢彩的晚霞和华灯初上的巴黎,谁更美,真的难以定论。/巴黎/

鱼片君的法国札记

2人点评 收起

虽错过了前往凡尔赛的第一班车,但却享受了一路的快乐歌声。/巴黎/

鱼片君的法国札记

1人点评 收起

我看不清巴黎的全貌,在我心里它永远是一个优雅的背影。/巴黎/

鱼片君的法国札记

1人点评 收起

肖蒙古堡的名声并不响亮,但这并不影响它悄悄地梦幻如童话。/卢瓦尔河畔肖蒙领地/

鱼片君的法国札记

1人点评 收起

静无一人的古老修道院里,晚钟毫无预告地敲响。/丰特莱修道院/

鱼片君的法国札记

1人点评 收起

卢瓦尔河流淌,低声述说着无数的故事和传奇,我站在一旁安静地聆听。/索米尔/

鱼片君的法国札记

2人点评 收起

卢瓦尔河流淌,低声述说着无数的故事和传奇,我站在一旁安静地聆听。/索米尔/

鱼片君的法国札记

2人点评 收起

过些时日,葡萄园里就会硕果累累;再过些时日,那地下酒窖就会飘出醉人的香味。/布雷泽/

鱼片君的法国札记

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |