搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:403242 | 回复:1348
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 16:44 看画的人不多,整个画廊里空荡荡的。画廊主人正随着欢快的音乐跳舞,灵活地扭着他胖胖的腰身,他那自得其乐 ... ...

这是一个快乐的店员,也许是个艺术家
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 16:33 欣喜的是,这个画廊仍开着门,店内欢快的音乐伴着温暖的灯光,让人迫不及待地想要想去欣赏一番。 ...

典型美国画廊艺术
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 16:27 艺术家的卡梅尔,即使店外一个不起眼的角落,也值得人驻足欣赏。 ...

有味道的很
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 16:19 卡梅尔曾是波希米亚艺术家的海边渡假村,所以早期居民60%是专业艺术家。连张大千也曾于1969年居住于此。 ...

只是他们太早关店了
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 15:52 恋恋不舍卡梅尔Carmel

每个地方都好,有想多留会
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 16:10 傍晚时分的卡梅尔,披着一抹夕阳的余晖。

安静的有情调
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-19 17:01 橱窗里的点心,透过玻璃,我们似乎都能嗅到那股香甜的味道。但必须要离开卡梅尔了。 ...

呵呵,不可思议的一段往反

意外留宿大苏尔

离开卡梅尔后,天色变得越来越暗,直至完全漆黑,手机信号也开始变得时有时无。

手机有信号时,我忽然收到圣西蒙酒店发来的邮件,说我的信用卡有问题,无法进行预授权扣款,要我尽快回邮件,重新提供信用卡号码。我忽然想起,那段时间在BOOKING上订酒店后,我把招行全币种国际信用卡更换成了芯片卡,号码有变,难怪酒店人员无法进行预授权扣款。想立即回邮件,但信号却没了。

十多分钟后,手机又有了信号,我干脆直接打电话给酒店,告诉酒店人员,我们正在去酒店的路上,大概晚上10点过到达,请一定帮我们保留房间,并重新提供了信用卡号码。

打完电话,长吁一口气,有了住宿保证,便没啥可担心了,无非赶点夜路而已。但后来我懊悔不已,如果一直没有手机信号,我没有打通这个电话该多好。

当路上弯道增多时,我意识到,我们已经行进在大苏尔的路段了。我感叹道,大苏尔被美国国家地理杂志评为一生必去的50个地方之一,我们就在这里,却除了看见路两边的反光带,就只见漆黑一片,实在可惜。蟋蟀头心宽,说见与不见,都是缘分。他相信,上天如此安排,总有它的道理在。

都说大苏尔弯道多悬崖多,不建议开夜路,但我们偏偏第一天上路就开夜路,还是在这样的路段开夜路。蟋蟀头把车开得飞快,甚至比白天还快。他的理由是,晚上开车更容易,跟着路两边的反光带开就行了,车不多,干扰也不多。我开玩笑说,“怎么感觉你对这里熟得像在这条路上开了几十年的货车司机啊?”

就这么说着聊着,时间过得飞快,眼见还有20分钟就到我们在圣西蒙的酒店了,道路却突然被阻断,一个大的路牌立在旁边,上写道:Road Closed。一辆车横停在前面路上。我决定下车去问问。

车上的大叔说,前面正在修路,从晚上10点至第二天凌晨7点,车辆不得通行。而现在恰是10:20。我告诉他说,我们预定的酒店就在前方20分钟车程处,能否给个方便,让我们通过。他的回答简洁干脆,“NO”,因为他的工作便是在这里监督,防止车辆过去,“我已经挡了20多辆车回去了。” 大叔又提到,“在前面路段上都有Road Closed的时间提醒,你们难道没注意?” 我们一路上车开得飞快,还真没注意路上有这样的路牌提醒。

这个意外完全让我措手不及,为何我给酒店打电话请她为我们保留房间时,她也没给我们提个醒呢?

“还有其他办法吗?”我问。

“没办法。唯一的办法是,你开车返回。”大叔说道。

我走回去对蟋蟀头讲了这些情况后,他说,再去求求那位大叔,让他通融一下。我们仍在用中国思维考虑这件事的处理办法,因为在国内,说点好话给点好处,一般能解决大多事情。

我重新走过去,再次向大叔求情。这一次,我说得可怜兮兮,想着要折返,眼泪都快掉下来了。

“sweet,”大叔的语调变得柔软一些了,“我理解你,也希望能帮你。这样吧,有一个办法,运送材料的货车开回去再开回来时,你们的车跟着他,看这样能否过去?” 听他这样一说,我的心里忽然多了点希望。

正说着,一车货车准备离开,大叔过去帮忙移拦路障时,顺便帮我们问了下,结果,货车司机的回复是No Way。大叔向我摇摇头,最后一种可能性也没了。我们别无选择,只能折返。

如果我们离开卡梅尔后,蟋蟀头没有在路上停车小睡20分钟;如果路上我们车没开那么快,看到那样的路牌提醒;如果我给酒店打电话时,酒店给我提个醒。。。只是,事已至此,再说什么如果都是无济于事了。

爱美丽_Emily 发表于 2015-12-14 13:26 〖前言〗“快起床,今天还要开4个小时!”从美西回来几周了,蟋蟀头还时不时假装我们仍在美西自驾途中。对美 .. ...

支持精彩分享
爱美丽_Emily 发表于 2015-12-17 15:36 如果你仔细观察灯塔,会发现它的顶端光秃秃的,那个巨大的灯塔透镜呢? ...

支持精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |