搜索

西藏

我们在滇藏线,你在哪儿?--21天骑行滇藏线

[复制链接] 查看:152596 | 回复:267
寿寿、跳跳、我、村长、兔兔,猪仔已经跑去盐井订住宿啦~↓

从这里就进入昌都地区公路段了~↓

一直到盐井之前的路都是上坡,但是天色还早,路程也不是很艰辛(其实还是有8.5km爬坡的......),于是大家说说笑笑慢悠悠晃到了盐井。还看到了高原雄鹰!

盐井竟然有一家陕西馒头店!!!明天的早饭有着落了 ~↓

今天一路上天气都非常好,太阳高照, 骑车时感觉非常晒,有时候实在热得受不了我就把戴在头上的魔术头巾弄到鼻子以下,只遮着嘴部及以下,直接导致了后来我的鼻尖被晒得黑黑的T T记得骑行途中看到一哥们儿直接把魔术头巾套在了头上,只把两只眼睛露出来,活脱脱的强盗打扮......不过这样应该就晒不到了吧。哪像我,还是个女生,直接不顾形象了。本来上半年好不容易白回来,得,一趟滇藏线下来又晒得黑黑的T T现在翻看骑行中的“女汉子”照片,都想拍死我自己......骑着骑着兔兔发现前面有山泉可以接水,天气太晒,再加上一路没什么补给点,见到这个真的就像发现新大陆一般呀!兔兔跳跳兴奋地冲过去接水喝。据他俩描述,喝完山泉水整个人都凉爽了~\(≧▽≦)/~

我们三个一开始还一起骑,后来骑的节奏不太一样就渐渐分开了。我听着音乐一点儿一点儿往前骑,渐渐地能看到在我们之前出发的队伍了。43km,真的是1km、1km地数着向前骑。不知不觉回头看已经看不到他俩的踪影了,我就停下休息顺便等他们。这里要说明的是,我的骑车风格是骑的慢,但是不怎么停,会 一直坚持往前骑,因为我觉得一旦停下来、再次上路时要花好久才能回到之前的状态,所以很少停,就这样我慢慢地骑在了他俩前面。大概等了半个小时,听到了跳跳兔兔说话的声音,抬头一看,他俩果然“半死不活”地挪过来了=。=见到我之后他俩把车一停一屁股坐到了地上.....边休息边问我是不是开挂了,他俩追了好久才追上......哈哈,可能是因为骑行接近过半,我的状态越来越好了吧~\(≧▽≦)/~三个人一起吃了午饭——就是早晨买的馒头T T,他俩还想抽根儿烟,于是我又一个人上路了。骑着骑着到了一个伪垭口,碰到了在我们之前出发的队伍,他们问我的队友在哪里,我说“在后面”...... 大家就纷纷对女汉子表示膜拜orz.......真的是太囧了......休息了一会儿他们继续出发,我留下等跳跳和兔兔。等了一会儿他俩也骑上来,休息了几分钟后我们一起向红拉雪山垭口发起最后的冲刺。最后到底是几点爬上的垭口现在记不太清了,大概是下午3点多,因为我记得我们在爬坡8小时、海拔上升1800m后才艰难地到达垭口、看到了红拉雪山T

山顶的景色还是很美的~不枉8小时爬上来啊~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |