搜索

金华

穿越者部落(义乌)2015与你一路同行

[复制链接] 查看:4557 | 回复:67

人生这出戏,若要用完美来演绎,或许我没有勇气,一直以平凡来包装自己,足够了。沾染瑕疵的段落,会让美丽更加清晰,住在转角处的回忆蠢蠢欲动,我想按住,却欲盖弥彰。于是,你的影子随之泛滥,我允许你陪我一段,当再次打开年轮的扉页,提笔临摹往事时,关于那段故事里的章节,我却无法轻描淡写。

人生本来就注定是要四处漂泊的,因为我们有两只脚,有一个会幻想的脑子,不能把漂泊流浪当作是一种可怜的字眼,相反的,它正是我们一生的真实写照,也是我们应该鼓起勇气去追寻的一种生活。

前一步的感受能使我更加懂得珍惜、懂得放弃、懂得自己的得与失,可以让我迈出的下一步更加坚定,让我对人生的追求更加执着,让我更加的成熟。人生就是在这种不断的反思与追求中前进。 站在山顶,被巨峰托起的那一刻,环望四周骤然矮小的群山,突然感觉原来人生经历的那些人与事是多么的渺小与可笑。

如果清风有情,那么明月可鉴;如果落花有情,那么流水可懂;如果流星有情,那么天空就会流泪。抹不去的,是深深浅浅的情感;转不出的,是千丝万缕的牵挂。

户外对很多人来说是一件痛苦的事,对于很少徒步登山的人来说,那就是一种磨难,走不了几步,腿肚子就会酸痛,很多人怕吃苦,怕累,不敢挑战自己,所以连报名都不敢,其实这就像是人生,你不去做,永远不知道自己有什么样的潜力,这个世界本无弱者,只有懒人罢了。

在徒步这条道路上,我留下过汗水、留下过泪水、但更多的是留下了感动。在这一路上,遇到过很多人,有的令我欣赏、有的让我敬佩,但更多的是遇到携手向前的伙伴。我爱户外,爱得如此单纯,只想保留这最初的美好,一路将美景尽收眼底……

我们由于各自情感体验和经历的不同而对人生有不同的渴望。有人向往“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的恬静淡然,有人憧憬“采菊东篱下,悠然见南山”的隐逸闲适,而我更欣赏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份激情与潇洒。

如此便在寂静中沉沦,捻一指月下菩提,醉了烟花易冷,却在你的眸宇看到了温柔的期许。还要吟颂怎样的经卷,才能抵达你的楼宇,摇响廊下的风铃,送你一缕清风,装着半钵思念,于万丈红尘落幽成冢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |