搜索
四川

(By DMC)意料之外的朝圣之旅。载着一车妹子,花0元在西藏撒野半个月。

[复制链接] 查看:133092 | 回复:271
(By DMC)意料之外的朝圣之旅。载着一车妹子,花0元在西藏撒野半个月。

1人点评 收起

最后再推荐个,就是藏餐的甜茶,酥油茶、酸奶和蘸巴等,反正我吃着觉得味道都还不错,而且既然到了藏区,体验下当地特色美食还是有必要滴。我们是在纳木错的朗杰家吃滴。

美食方面最后再说一下,甘肃的手抓羊肉和拉面都很不错,值得品尝,不过我吃了并木有惊艳滴感觉,但觉得比起成都这些地方,确实要好不少,如果去木有吃过这类小吃的朋友,还是应该去试试哈。

这次住宿拉萨和西宁我是提前在去哪儿网提前订的,主要是网上订房现在有详细的地图位置,这样便于我提前把自己住宿的区域选好,而让自己的旅行更顺利。
西藏和青海的偏远地区我们是直接到当地去找的酒店,6月毕竟是淡季,从西宁到拉萨,基本市区的住宿都还可以,也很好找,景区方面,青海湖的住宿条件个人觉得还不错,但是纳木错和羊湖就有点原生态了。这次我们在纳木错住了一晚板房,全体高反加上暴风雪和密闭的空间,实在是有点恼火。而羊湖,我觉得几乎没有住宿条件,反正这次我们没有在羊湖住宿。

上几张手机拍的纳木错住宿条件图,给想在这里住宿的朋友一个参考。

就是这样的板房,25元一个人,基本只能睡觉,据说以前都是帐篷,更恼火,板房还是这两年才有滴。所以大家知足了吧。

房间外面就是牦牛,白天还好,晚上起来上厕所啥滴那绝对有点恐怖。而且晚上这里狼嚎无数,并且会持续一整夜。幸好哥前不久买了睡眠耳塞,堵上耳朵,世界一哈就清净多了。除了我和家里那位大爷,其余童鞋都遭遇了夜不能寐的悲剧。

最后给大家推荐一个纳木错住宿的老板,人还不错,价格也比较公道。
朗杰 13889098893 13989983198

我们来的时候是淡季,所以价格比较便宜,25元/人,旺季的时候,大家就自己看情况吧。
还有,朗杰可以提供那曲到纳木错景区的接送业务,70元/人,还可以免掉门票,要知道,纳木错门票都是120元/人来着(而且什么证到了这里都是浮云)。不过,要免门票只能坐他的车哈。
个人建议,去纳木错景区完全可以考虑包他们的车,把自己的车就停外面酒店!第一,景区里面他们当地人不被限速,而你自己进去里面限速是20-60不等,不到30公里路,必须开1个半小时才行,十分恼火;第二,你坐他们的车,景区里的路上还可以让他们停下来你拍下照,你自己开车进去,也许你在路上拍几张就会被当地藏民围住讹钱了,反正我们这次就遭了100。
1人点评 收起

长途的交通没啥好说的,到西宁的来回机票我是在去哪儿上订的,成都到重庆的火车票我在12306铁路官网上订的。

说到西藏本地的交通,我TM就想问,我能说脏话么?去尼玛的。(这说都说了还问啥?)
青藏线的限速实在变态,限速时间太长了,即使你边走边耍,都有可能超速。限速方式是在起点关卡领一张限速卡,到达目的地的中途会有若干关卡,每个关卡不一定会查你,但是如果查你,可能出现三种情况:第一,你冲关成功,顺利通过;第二,关卡的警务人员还算“善良”,罚你在旁边等一段时间,再放你通行;第三,查你,还要为难你,运气好,可能塞点钱能唬弄过去,运气不好,直接不让你通过,让你回去,把违章处理了,再来。

点与点之间,那种明确了限时多久的还好,至少你知道什么时候可以到下个点,那种没有写明的,只能自己多长点心眼,每次打完卡就记下公里数,到下个点时算下时间。自己算的时间,最好多算点,并且取个整数。我这次就差点挨一盘,两点之间我算了公里数和时间,从A到B应该是需要24分钟,我实际开了28分钟,但是那个点的警务人员说我超速了,他说需要30分钟。我说了我没超速啊,还给他算了时间,结果他又说我弯道超速了,我能说啥?这尼玛全路段限速70卡上是写的清清楚楚的,路上路标也标了的,要说弯道,这盘山公路全尼玛都能说是弯道!但你说啥他都油盐不进,甚至我都暗示给他“红包”了,他还是让我回拉萨去处理了再来。这种时候,大家一定要多坚持下,而且记得态度一定要好。我和他们关卡的其它人又磨了半天,并说私下在这里把罚款交给他们,他们才同意我在旁边等半个小时再去打卡,后来我去打卡的时候,把罚款拿手上,可能是因为当时还有不少其它司机,结果他们也没好意思收,让哥走了,还算LUCKY!

西藏的限速绝对是很烦人的,我总结了一下,青藏线的关卡起止点是拉萨和格尔木。但实际上只有安多到拉萨的关卡点是比较严格的,格尔木到安多之前,估计你直接冲关也没事(此话我不负责),我从安多到格尔木就超速了几小时,不过格尔木没查我。其它地方,建议大家还是不要冒险。
1人点评 收起

我这次旅行的花费为0,不过据我目测,从西宁出发,自驾游去西藏,耍半个月,差不多人均要5000上下。旺季应该还会高不少。

一,高原反应还是要重视,最好提前3-5天喝红景天。二,氧气瓶是过不了公共交通的安检滴,所以要准备氧气的朋友,请选择氧气袋。三,药物上,抗高反的药最好准备点,还有就是“散列通”这药非常有用,这次几乎拯救了全车童鞋。四,在西藏,拍牛羊啥的,一定要注意随时跑路,不然很可能被讹钱,这次我们就被讹了100。五,在纳木错,羊湖,青海湖等,即使是景区内,看到那种开着门,有条路可以通到湖边之类的地方,建议不要进去,进去了就准备大出血吧,不要抱有“没人”的侥幸思想,进去了,自然就有人出来找你。六,现在青藏线上加油站还是很多的,不过在西藏给汽车加油非常恼火,需要登记身份证,而且排队时藏民绝对插你没商量,就连加油的工作人员都很欺负外地人,加油不管先后,一般都是给藏民先加,很后面才会轮到你。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |