搜索

鹤岗

我的户外,我的2015出行总结

[复制链接] 查看:12053 | 回复:537
       在艰难的山路我们也能战胜它。

6人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
       在纪念抗战70周年之际,我们来到当年抗联军所住的营地,寻找当年抗联的足迹。我坐在高高的山石上举目眺望,想象着这里曾经埋伏着千军万马。

8人点评 收起
       四块石风景区位于依兰县江北40公里处,海拔980米。景区内石壁峻峭,峰峦叠翠,因秀美自然风光和抗联历史遗址而闻名。四块石曾经是东北抗日联军的秘密营地,这里发生了很多可歌可泣的抗联故事,并留下了抗联被服厂、六军医院、练兵场、阻击石、抗联十七烈士墓等遗址。1936年,抗联三、四、五、六、七、八、九、十一军在这里建立了后方基地,是中共北满临时省委机关驻地,赵电影《傲蕾·一兰》也曾在这里取景。“四块石”(又称月峰山),在东北抗日游击战争时期,它是抗联的大本营,也是北满省委(临时)机关所在地。

8人点评 收起

8人点评 收起

8人点评 收起

8人点评 收起
      群友们穿着布来亚克提供的牛人牛队服装,怀着对毛公山的好奇心,开始了穿越毛公山的快乐之旅。穿越勃利毛公山,向伟人致敬,展现群山之友的风采。证明我们是真正的强驴,验证我们无愧于牛人牛队的称号。

8人点评 收起
      全体群员精神振奋大家齐心合力圆满完成了牛人牛队活动,毛公山是群山组合体,因山形酷似仰面而卧的毛泽东而命名的“毛公山”。

8人点评 收起

8人点评 收起

8人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |