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「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

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发表于 2016-1-21 14:26 81 只看该作者
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

发表于 2016-1-21 14:26 82 只看该作者
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发表于 2016-1-21 14:26 83 只看该作者
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

如何预订:
预定米其林餐厅都需要实名制的本地电话亲自与餐厅预定,国外客人只能到了日本后或者提前和酒店联系通过酒店前台预定,这些餐厅往往很容易提前1个月就预订满了。所以要么早定酒店早拜托酒店预订,要么可以去万能的某宝寻找点预订方法,就说这么多吧。
发表于 2016-1-21 14:27 84 只看该作者
五、京都
我一直以为将历史与现代结合的最好的城市就是京都。京都不可避免地吸纳着现代社会几乎一切的元素,但却依然最耀眼地向人们展示着最最传统的历史与文化之美


我很喜欢八坂神社门前的那个路口,这个路口仿佛就是京都的缩影,置身于此,你能看到前面是霓虹闪耀,无数的钢铁躯壳在这里停止,又从这里走过;而在身后,却又那么得寂寥,偶尔听到仿佛来自几百年之前的祈福摇铃声。

“活在岁月的流转中,真是一件有意思的事”
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦
从奈良到京都的列车选择非常多,算上直达和从大和西大寺转车的选择平均每小时怎么都有4-5趟吧,这里就不多叙述了,此页正文从到达京都站开始。

由于这一天的酒店安排在岚山的温泉旅店,但下午空余的时候打算去一趟伏见稻荷大社,和岚山并不是一个方向,且两地相距较远,所以就打算从车站出来后先把行李寄存在京都站,等从伏见稻荷大社游玩结束之后再回到京都站拿上行李去岚山。那就先说说在日本如何寄存行李吧。


发表于 2016-1-21 14:28 85 只看该作者
本帖最后由 flancisk 于 2016-1-21 14:39 编辑

实用信息--如何寄存行李
日本几乎所有的大中型车站、地铁站甚至商场都有行李寄存处,寄存方式基本都是使用自助寄存箱,很少很少有人工寄存处。图是关西机场T1航站楼的自助寄存处,箱子也是一个小型箱子,不过使用方式是一样的。
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

寄存流程配合着图来说,未使用的箱子在Door Key的位置会插着一把钥匙,钥匙是处于锁定状态,箱子的门是处于可以自由开关的状态,电子屏幕处会显示着单次/天的价格,如果你需要寄存东西到这个箱子,先把东西放进箱子里面,然后关上门,然后往屏幕下方的小口投对应金额的100日元的硬币(只接受100日元硬币),当投得数额足够后,Door Key位置的钥匙就会处于激活状态,用这把钥匙把箱子锁起来拔出,整个寄存过程就完成了。取行李只需要用这把钥匙吧箱子打开,东西拿出来就行。

根据自助寄存箱的大小不同,价格不同,一般来说,一般小型寄存箱200-300日元/天/次,中型寄存箱 400-500日元/天/次,大型寄存箱600-700日元/天/次。这里次的概念就是当你锁好箱子门拔出钥匙以后,再次插入钥匙开启箱门,就是指一次,不管这中间间隔有多短,钥匙都会再度处于锁定状态,要想让它再度激活那就只能再投钱了。所以,寄存时请确认要带要留的东西都已经带好留好,粗心和反悔的价格还是蛮贵的。

如果没有或100元硬币不够,每个寄存处都设置一个或多个自助两替机,用于兑换100元硬币。

寄存超过一天的情况

超过一天的寄存过程和上面提到的寄存方法完全一样,不同的地方在于取行李时多了一个再存钱的过程,如果超过一天电子屏幕处就会多增加一天的钱,以后每增加一天就会多增加一天的钱。如果这时想取行李,即使插上钥匙,钥匙也是无法打开箱子的,只有补足了电子屏幕处的费用,箱子才会重新激活,才能打开箱子拿出寄存的东西。至于到底是当天24点过了算一天还是从寄存时间往后推24个小时算一天,这就没有深究过了。
PS.我记得当时我去拿行李时看到隔壁的箱子金额已经显示6300了,300一天,21天,我觉得那个箱子的主人应该是忘了拿了吧...一直没人取的箱子怎么处理我也不知道了..

身处京都站,又恰巧是午餐时间,自然免不了去著名的拉面小路寻觅一点吃的。


发表于 2016-1-21 14:29 86 只看该作者
美食篇--日本的拉面小知识和京都拉面小路
在介绍京都拉面小路之前,由于日本拉面种类繁多,就先贴一贴关于拉面的一些小知识(摘自京都拉面小路中的介绍)一起科普科普。
拉面历史
横滨、神户、长崎、函馆于江户时代末期正式开港,随后的明治时期港口周边逐渐形成了中华街(当时称作"南京町")。源于此处的中式面类料理可谓是日式拉面的始祖。
明治43年(1910年)日本经营家尾崎贯一雇佣了12名中国厨师,于日本浅草开设了第一家专门面向日本人的中式餐厅"来来轩"。名为南京荞麦面・支那荞麦面的拉面广受好评。
受"来来轩"成功经历的刺激,日本涌现出众多平价中式餐厅,拉面与饺子、烧卖渐渐为人熟知、成为中式餐厅的招牌菜。在100多年的历史长河中,逐渐发展与变化成为不同于中式面类料理的独特日式面类料理。
面的种类
拉面有方条面、圆面、扁面、直面与卷面之分。
拉伸面团切成的为方条面、切了之后以手擀成圆条状的是圆面,根据厚度切成宽条状的是扁面。
另外还有未经特殊加工的直面和以手轻轻揉搓、经机器施压、使面呈现波浪形的卷面。
拉面汤头
拉面汤头由“酱汁”、“高汤”组成。
「酱汁」会决定盐、酱油、味噌等味道的类型。
“高汤”使用鸡骨、猪骨、牛骨、鲣鱼干、鲭鱼干、小鱼干、飞鱼、昆布、香菇等调味,与“酱汁”完美搭配。
通过“酱汁”与“高汤”使用的不同,拉面汤头大致可分为酱油、盐味、味噌、猪骨、鱼贝五种类型。
此外通过选用不同原材料、运用不同烹饪方法更可制作拥有独特美味的原创拉面。“汤头”可谓左右拉面味道的重要因素之一。

我本人对博多的豚骨拉面一直情有独钟,著名的一蘭拉面就是属于此类,以豚骨白汤和入口即化的细面为特征。原本我对酱油和味噌拉面其实并不是很感冒,然后这一趟北海道之行体验过北海道的酱油拉面和味噌拉面后,真是令我对它们大有改观。
发表于 2016-1-21 14:30 87 只看该作者
京都拉面小路
京都拉面小路位于JR京都伊势丹百货10F,沿着站口扶梯一直往上走很容易就能看到。整个京都拉面小路的确是地如其名-小路,在不大的区域内总共有8家不同风格的拉面店,基本上从北到南的不同风格、口味的拉面都能在这里寻找到。
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦
由于去年是独行日本,一个人的旅行在领略美食方面的确存在难以逾越的障碍,所以这样不受人数影响的大众美食--拉面就成为了我经常选择的餐食,所以去年在京都的3天里,一不小心拉面小路的8家店就被我体验过了3家...我已经说得很正统了,怎么感觉有种孤独得泪流满面的感觉...


发表于 2016-1-21 14:32 88 只看该作者
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

可能是个人口味爱好,拉面小路给我影响最深的依然还是以博多豚骨拉面为主打的博多一幸舍。
发表于 2016-1-21 14:32 89 只看该作者
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发表于 2016-1-21 14:32 90 只看该作者
「行走日本」京都、北海道-拥抱一场淡紫色的梦

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