搜索

户外美食

找寻童年记忆中的北京美食

[复制链接] 查看:13039 | 回复:186

改革开放以来中国的经济飞速发展,古老的北京城也有了翻天覆地的变化,越来越多的外地人来到北京工作打拼,却有更多的老北京逃离北京流浪他乡。是因为就业压力?是因为空气质量?还是因为这样那样的原因?我想更多的是无奈吧,记忆中的北京变了,变得繁华时尚,旧时的胡同四合院变成了高楼大厦,各大公园变成了景点,连去什刹海滑个冰都要人挤人。逃离,不代表着疏远,北京城在老北京人的眼里还是那个味儿,只是存在于记忆中。总有人问我小七你是哪里人?这个问题我总要纠结半天,这不是生于斯长于斯的问题,很多时候我总是一笑的说:我是个混血。

对于承德来说,它浓缩了太多北京的影子,清朝的陪都,皇帝的夏宫,京城的后花园,这里生活了太多八旗子弟和老北京人的后代,无论从语言还是生活习惯饮食习惯有着太多的相似,漫步在这座满是清代古建筑的城市中你甚至你会以为自己身在北京城。所以,生活在这里不用太过想念着北京,让记忆中的北京还以原来的样子存在下去吧。

第一张图要用儿时的北冰洋镇楼,虽然多少年后重新归来,但喝起来总是感觉不一样,或许不一样的是那流走的时光吧。

15人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

现在发现,每一个来到北京的人都要喝北冰洋,这样才会觉得自己来北京一回没白来,拍个照发个朋友圈炫耀一下,这是北京,瞧见了没有。每当看见这个我总是一笑了之,北冰洋不是北京小吃,不是北京土特产,它只是一个时代的一种记忆,你喝了它无非就是尝尝内个味儿,更多的还能有什么?真正的北冰洋属于童年的记忆,炎炎夏日,存钱罐抠出几个大蹦儿,跑到胡同口起瓶北冰洋咕咚咚。

12人点评 收起

胡同呢?大院呢?都变成了优衣库。开个玩笑,时代在发展,社会在进步,北京城里的时髦女郎打扮的花枝招展穿梭于这些时尚场所。据说最近优衣库有名,那我就拍两张,天坛后海的也不去了,去了也是徒增伤感。

7人点评 收起

三里屯,你现在比地安门厉害,我唱《北京一夜》,你玩北京夜不眠。

7人点评 收起

问我最爱吃什么?答:驴打滚和豌豆黄,吃不腻的东西满满都是回忆。

11人点评 收起

撸串,总感觉怪怪的。

7人点评 收起

一吃鸡翅总想起当年和同学比拼变态辣,想想眼泪都往下流。

6人点评 收起

6人点评 收起

发小带着吃的翅吧,没觉得有多好吃,鸡翅还可以吧。

5人点评 收起

烤羊蝎子,现在的人是想尽办法研究吃,好好羊蝎子做涮锅挺好的,非要给架炉子上给烤了。

10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |