搜索

自由翱翔

歪头山穿越,嘿嘿,你好我也好

[复制链接] 查看:5251 | 回复:45

惊蛰节气一过,众位驴们蠢蠢欲动,简直就是要疯得节奏。海队让大家过瘾,安排了3月12日阜平歪头山穿越,起点在黑崖沟村,终点在桑园坪村,高峰海拔2286米,路线全长25公里。早上4点多动身,晚上11点多到家,徒步穿越10个小时左右。强度不小吧?咱这驴们更强!一趟走下来,简单一个字,好。活动组织的好,同行的队员好,沿途的景色好,大家玩的好,嘿嘿,你好我也好。

活动组织的好。这次活动,保定、肃宁、还有咱群的近百位啊。海队深知本次活动的强度,故对报名者严格审查,并多次提醒,一定要穿登山鞋、带登山杖、备头灯手电筒。可以说,这次通过审查进山的队员,个顶个的棒。整个穿越过程,总领队、分领队、总收队、分收队,包括每位队员,大家密切合作、各尽其责,服从安排,互相照应,没有一个掉队,全部安全完成穿越活动。

同行的队员好。就说几位吧。早上不到5点集合出发,队友馨情雪竟然给大伙端上车一锅热乎乎的稀饭。哎呀,那个好吃啊!这得几点起来煮的啊?!太好了,一上车就被感动了。穿越过程中,孺子牛一直走在最后,人家可不是走不动啊,咱同行好几次了,绝对最佳收队,不急不慌,尽心尽力,陪着后面的队员,保证不让掉队。点点,群里的绝对强驴,咱是久闻其大名,却从未一同出行,这次见识了。不仅仅配合海队前后照顾队伍,还是咱队伍的热心摄影师。山不好爬呀,人家带着那么大个照相机,给队员们拍照留影。咱的同学小猫,第一次跟着出来爬山,开始咱还一直心存顾虑,真出彩啊,30多个人,人家第6个出山的,厉害吧!

沿途的景色好。知道这一次的穿越路程比较远,咱的特点又是不能成拖累,所以,开始的时候,咱不急不慌,走在了队伍的最后。干嘛呀?观景、拍照呗。给咱队伍拍照就不说了,咱还得空仔细欣赏山景。积雪、冰盖、冰坨、雪线,特别是天然形成的引发想象的好似各种动物的山石,......。咱嘴笨手拙,看后面的照片吧。

大家玩的好。这么大强度的山间长途穿越,累,该是正常的,可你看看大家伙的精神头,个顶个的棒。上山爬升过程中,大家伙一边走一边玩,不知谁就发现了一个什么景,一个人拍照,一群人跟着掺和,乐呵呗。到了山顶上,练家子夏花各种高难度的优美造型,以琳、慧子也跟着起哄,保定的驴友也被感染了。馨情雪在雪地里当模特了,爱美的哥们、姐们也都跟着上了,点点这位摄影师,那拍照的姿势,嘿嘿,也是高难度啊!咱这几个先下来的,看到老乡在路边房顶上搓玉米,也爬上去,快活的帮着老乡搓呀搓。老乡很朴实,咱跟老乡要点凉水喝,老乡坚持要给咱喝热水。

再说说咱,也骄傲一下下啊。还是继续给姐姐背包包,这不算啥,也给队伍有点作用啊。开始咱是后队,从啥时候开始,被安排带领第一梯队先行下山,跟着驴头,咱第一个哟。天黑了,手台里听说还有10位队员没有下来,咱主动再次上山迎接队员,给他们指路、照亮。回到家,身体感觉也还好。

嘿嘿,大家好才是真的好,你好我也好。给咱队伍点个赞,也给咱自己点个赞

这是下车穿越之前,保定、肃宁、还有咱自由翱翔的一群驴友们在黑崖沟村合影。

6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

进山不久,看这山石,像个啥呢?

这,又看出了个啥?

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

黑崖沟高架桥。
咱在高速公路上走过了多少次了,也曾停车观赏。这次,来到了桥下,“须仰视才见”。果然厉害,“华北第一高桥”!

从黑崖沟大桥下进山,抄近道,沿着河道走,没路啊。

咱这家里早就冰雪消融,进沟没多远,竟又见着哗啦啦的山泉水却在冰下畅快的流淌。

也是啊,进山没多久,身上的衣服就要脱了。哈哈,山沟里,热啊?冷啊?

1人点评 收起

看看下面这3张照片,看出个啥没?像是那两个什么,在对视?在对峙?

2人点评 收起

刚进山,拐过一个弯,很意外啊,竟然看到了远处山脊上的清清楚楚的雪线!只可叹咱这手机不给力,必须放大了照片才能显示得清楚。

咱一边看景,一边拍照,竟也赶上了前面的队员。这路上的积雪,引发的众位一个劲的嘚瑟,拍了好几十张啊。

雪山大哥(右一)可是有段时间没有出来玩了。我总是说,这位大哥很憨厚。你看这家伙,是不是也有点淘气?

1人点评 收起

第一次跟着户外群出来的咱的同学,很出彩啊。开篇说了,第一梯队出山。人家带的东西也好啊。加工好了的荸荠,爬山爬的口干舌燥,吃上一两口,美呀!

1人点评 收起

这位就是咱群里的资深老驴---冰月姐。看着累吗?我喊了一声,哈哈,请看下图。

换了个人吧?真的好像换了个人啊!人家那么弯着腰是特有的休息姿势。这位姐姐,不急不慌,一直在前队,一直到出山。

看看这几位,隆重介绍:夏花,以琳,慧子。还有一位保定美女,也被感染了,可惜,咱不知其名姓

1人 评分 查看全部评分
  • 雪莲007
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |