搜索

西南

徒步未知之路 —— 切德克苏河河谷,从大西沟乡到赛里木湖

[复制链接] 查看:284587 | 回复:151

这里的晚上是非常冷,我的睡袋根本不够用,但是我有个小技巧。我的200*200的当防潮垫用的铝箔垫可排上大用场了!具体操作就是整张铝箔垫,一半垫着当防潮垫,另一半则弯起来盖在睡袋上面。热能反射,温度绝对一下子高了好几度!真的很温暖。
     第二天一早又下雪了,天也灰蒙蒙的。我捡了些柴生火,煮掉最后的一点豆子作早餐。这下真的所有食物都吃光了,还好已经到赛里木草原了,离赛里木草原的20度公里平缓的草原路,沿途应该有不少牧民在此放牧,至少可以到他们那儿喝点奶茶吃点馕(现在是真的陷入困难了)。我以为是这样的,然而我算错了,赛里木湖海拔2074,而这个营地的海拔是2470,整整还有400米的海拔落差。这400米的落差加上雪山环绕,气候非常阴冷,已入6月还没有牧民搬来放牧。所以我顶着草原阴冷无比的寒风走了4个小时才碰见人。

这里有多冷?这一天是6月2号,南方已经穿短袖了,而这里,河水水面是又厚又宽的一层冰,厚到我完全可以在上面走而不用担心开裂的危险!

云杉_San 发表于 2016-3-26 08:58 知道我想干嘛吗?老早就想啦!滑雪去!对,就是之前看到的那个冰舌。 ...

冻的够呛吧,冷的不要不要的吧,哈哈
1人点评 收起
    但是春天的赛里木草原,百花齐放,满满的草原上都是花儿啊!

AK—74 发表于 2016-3-26 20:45

最冷就是屁股了哈哈
云杉_San 发表于 2016-3-26 16:42 然后突然一个长长的陡坡,顶在哪?看不到。唉,走着吧。    但是本来就已经没什么力气了,这海拔,这 ... ...

哎,户外都是苦虐之旅啊
    草原上的风真的是好大,而且无遮无拦的,真是折磨人。我就戴上帽子一路狂走啊根本不敢停。

就这么被折磨了三个小时后,终于见着畜生了!

再走半个多小时,赛里木湖也快到了

云杉_San 发表于 2016-3-26 19:44 浓云开始隆隆地笼罩过来,赶紧走!幸而这个平坦的山脊上有一条隐约的小径,顺着走肯定不会有事。     ... ...

生于斯,长于斯,没(mo)于斯,吃草,肥草,生命之轮回,大自然表演的淋漓尽致。可惜傻逼人类自作孽不可活啊。
云杉_San 发表于 2016-3-26 19:44 浓云开始隆隆地笼罩过来,赶紧走!幸而这个平坦的山脊上有一条隐约的小径,顺着走肯定不会有事。     ... ...

可恶的人类,祸害大自然,眼看美好的中华,净土不在,水,气,土壤,包括人心,遍地污染。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |