搜索

其它

佳明 vivoactive 表开箱小记

[复制链接] 查看:3992 | 回复:21

首先介绍一下选这个表的背景:
最近公司调整, 撸主从无人区调入了繁华区, 不得不和最爱的最炫民族风的铃声告别, 投奔了震动党. 结果1周内错过了N个电话, 2个重要会议.... 所以不得不寻觅解决方案, 在一开始是 卡西欧的  GBX6900B-1 给了我提示, 可以整个带提醒的表.

说实话,满足我这个需求最适合的表应该是 水果表, 但是作为安卓党,叛变到果果阵营的代价太大, 表加最便宜的水果手机要小1000刀. 而且每天充电对懒人来说太折磨了.

所以就有了这个帖子: https://bbs.8264.com/thread-5256884-1-1.html
感谢龙族兄建议的 Fenix3 给了我很大的启迪, 购买高大上的 Fenix3还是对我有些压力, 所以我选择了简版的 VivoActive.

惯例第一张上开箱照, 盒子里面只有 表, 充电座, 说明书, 谢天谢地没有变压器, 家里都堆满usb变压器了.

第一吐槽, 按照说明书把充电线插入任何计算机USB, 结果接入果果电脑后没有反应.... 重来都是果果手机挑接口, 居然有设备挑果果的USB输出口..

第二吐槽, 说明书说让在手机浏览器里面输入....... 一长串的URL , 我去, 都啥时代了,连个二维码都不提供 . 更郁闷的是好不容易输入完成, 结果点击下载后直接跳入谷歌商店, 我说,你直接让人在谷歌商店里面搜索不行啊, 一共只要点击2次, 输入5个字母就行了.

阳光下的确像他 宣传的那样非常清晰:

作为不跑步不骑车的我来说, GPS 不是鸡肋是废物, 所以直接禁止掉, 希望可以像说明书上说的充一次电走三周.

另外这个表的游泳统计功能很好用, 以前我都是用一个套在指头上的计数器来纪录游了多少趟, 现在使用这个表很简单,直接设定游泳池的长度, 然后表会自己探测已经游了多少来回, 从而显示游的距离.此功能是用三D 感应器完成的, 无需GPS.

最后说下我需求的功能, 提醒功能
首先来说, 提醒功能本身很强大, 已经内置了常用的消息源, 而且可以添加其他消息源, 也就是只要是通过安卓系统函数显示的提醒都可以同步到表上.
前面是内置的用于提醒的源

最下面是我添加的App 作为提醒源.

开始吐槽:所以的提醒都是基于蓝牙通讯的, 提醒的功能再强大, 如果连接不是和通畅, 都是白搭. 在一下午的使用过程中, 出现了1次和手机因为远距离失联后无法重新建立蓝牙连接的情况, 后来我重启了手表解决了, 另外有2次有来电了, 但是手表没有一点反应.

最后吐槽:英文版无法支持中文提醒, 来了一个微信, 只能看见图标, 啥内容也没有.
1人点评 收起
  • sccxcZx 真煞笔,没见过这么二的人,呵呵,不买我家的大松拓却买佳明?智商低没药治 2016-4-1 22:23
原来你想提醒功能,那不如买个蓝牙耳机好了,再吵闹的环境我都能接到电话,听到短信……
1人点评 收起
maxzxcom 发表于 2016-3-30 15:39 原来你想提醒功能,那不如买个蓝牙耳机好了,再吵闹的环境我都能接到电话,听到短信…… ...

带一天不舒服.....
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-3-30 15:41

坚持戴1个月,就习惯了
接着吐槽:

今天去游泳,练习踢水,两个来回下来, 表还是显示 0 米。。。 非要用膀子划水才算游泳么 ?
1人点评 收起
  • maxzxcom 当然啦,是根据加速度来计算的,你手臂不在动自然就不计算划水的,你可以在开放水域游泳,就可以GPS计算距离了 2016-3-31 16:43
fatpeach 发表于 2016-3-31 14:23 接着吐槽:今天去游泳,练习踢水,两个来回下来, 表还是显示 0 米。。。 非要用膀子划水才算游泳么 ?  ...

当然啦,是根据加速度来计算的,你手臂不在动自然就不计算划水的,你可以在开放水域游泳,就可以GPS计算距离了
1人点评 收起
  • fatpeach 他们软件策划不用心,或者说没有用心实测,检测这个从技术本身来说没有问题 2016-3-31 22:51
maxzxcom 发表于 2016-3-31 16:43 当然啦,是根据加速度来计算的,你手臂不在动自然就不计算划水的,你可以在开放水域游泳,就可以GPS计算距 ... ...

他们软件策划不用心,或者说没有用心实测,检测这个从技术本身来说没有问题
1人点评 收起
  • maxzxcom 这还真不好检测,到时候你会嫌弃他虚报的,打个比方,游泳不用手,也就是等于手表本身在近似匀速直线运动,是无法检测的 2016-3-31 23:40
fatpeach 发表于 2016-3-31 22:51 他们软件策划不用心,或者说没有用心实测,检测这个从技术本身来说没有问题 ...

这还真不好检测,到时候你会嫌弃他虚报的,打个比方,游泳不用手,也就是等于手表本身在近似匀速直线运动,是无法检测的
1人点评 收起
  • fatpeach 我玩过这种芯片, 本身是没有那么精确, 但是这个表不是靠精确来计算距离的,在游泳前要求用户输入游泳池的距离, 这个表只是检测一个方向的改变, 我去的游泳池是25米, 所以这个表只显示 x.25 x.50 x.75 x.00 . 所以我能 ... 2016-4-1 00:43
maxzxcom 发表于 2016-3-31 23:40

我玩过这种芯片, 本身是没有那么精确, 但是这个表不是靠精确来计算距离的,在游泳前要求用户输入游泳池的距离, 这个表只是检测一个方向的改变, 我去的游泳池是25米, 所以这个表只显示  x.25 x.50 x.75 x.00 . 所以我能肯定是策划没有想过这个问题.
1人点评 收起
  • maxzxcom 还是那句话,跟芯片无关,匀速直线运动和静止是可以理解成一样的。如果你非要这么钻牛角尖,那没有设备能满足你,开放水域吧,兄弟 2016-4-1 06:47
fatpeach 发表于 2016-4-1 00:43 我玩过这种芯片, 本身是没有那么精确, 但是这个表不是靠精确来计算距离的,在游泳前要求用户输入游泳池的距 ... ...

还是那句话,跟芯片无关,匀速直线运动和静止是可以理解成一样的。如果你非要这么钻牛角尖,那没有设备能满足你,开放水域吧,兄弟
1人点评 收起
  • fatpeach 我是半个这个行业的,我自己玩3d传感器芯片,我把芯片放到手上挥舞,然后用单片机读取数据并传到电脑上分析,从数据里面很容易就可以找到pattern,然后把pattern写成算法放入单片机,单片机就可以识别动作了。其实在 ... 2016-4-1 07:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |