搜索

马来西亚

一个人的流浪&两个人的流窜-吉隆坡

[复制链接] 查看:142123 | 回复:358

你能从下面这个照片感受到我那淡淡的凄凉感么?好友结伴出行的这个时段是在某个酒吧狂欢吧?成对出行的这个时候也应该轰响了战斗在异国的炮声吧?

肉骨茶是马来西亚的民间美食,对于我这种出门只求管饱的人来说非常适合,汤,很香。辣椒,很辣。酒足饭饱,慢慢溜达回酒店,洗洗睡吧。酒店的隔音不是太好,隔壁屋子的房客一定是吃坏了肚子,每半小时一次的拖鞋啪塌声以及马桶冲水声让我非常苦恼,这可是号称三星的酒店,我依稀记得最后的念头是要冲过去让他客死异乡...

躺下的时候告诫自己,把贪睡的习惯先放一边,起早一点,日出的城市小巷光线会很漂亮...
和闹钟搏斗了很久,在醒来和继续小憩之间选择了很多次继续,真正起床的时候,已经10点多了,拼命安慰自己,单人旅行嘛,舒坦一点比较好.然后把责任全部归之于隔壁的腹泻男影响了我,还有明天,明天一定!

今天给自己定的目标是探索,步行模式,用自己的方式打量这座城市,一来就选择交通工具的话,会错过很多画面的,比如下面这个:

如果不是头天见过他们在外露宿,看到这个画面我一定会先报警,但是这位大爷,你起床的时间居然能比我还晚.他是如何确保自己不会翻身掉下去的?陷入了深深沉思中的我,按下了今天的第一次快门.

如果说昨夜的溜达看了下地图有个大概范围的话,那今天就完全是没有目标的行走,在我的旅途中,很享受这份迷失的感觉.和以前玩魔兽世界时满地图的乱跑探索未知区域一样有快感,路上经过的空轨站什么的一概无视,顺便提一下当天气温是36度,很热,非常热,找个更形象一点的话来描述-我喝了五瓶水都没有一丝尿意。。。所有水份的摄取都顺着我的汗腺和毛孔蒸发出去了,以至于我在整天的行程里一直没有机会去体验一下当地的公厕.

马路还算干净,摩托车的行驶看起来也比泰国越南之类的斯文一些.至少我过斑马线的时候没有听到那种拼命轰油等待绿灯飞窜的车手.

这个蓝白色的房子非常漂亮,我不说你肯定不知道它的用途.....

途经的路边书摊. 只有很悠闲的摊主才可以把书放的那么整齐吧

吉隆坡城市街景

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |