搜索

伊朗

1393,我在波斯

[复制链接] 查看:101704 | 回复:208
1393,我在波斯

百柱大厅。。。。。
1393,我在波斯

看见画面中心那个红点了么?那是我的小伙伴,烈日当头,非要上山去看陵墓的大门。这很好,太棒了,这么大老远来一次不拍个照片做纪念实在说不过去。来,这是我的相机,拿好,上去以后请顺便帮我按几下,谢谢。
1393,我在波斯

这轮轴上有个细节,整个波斯波利斯的人物浮雕中几乎看不到女人,但唯一的例外便是其中一个车轮的车轴上,有一个蜷缩的女人像,这是因为古波斯人相信女人是“驱动生命运转的源动力”
1393,我在波斯

修缮工作,任重道远啊。。。
1393,我在波斯

1393,我在波斯

这就是大流士墓,离波斯波利斯不远,光秃秃的山上刻着十字形的“悬棺”,三座墓窟并列,两外一座在拐弯处修建,从左到右分别是大流士两个孙子,泽克西斯一世儿子的墓窟,大流士的墓窟和大流士儿子泽克西斯一世的墓窟~
1393,我在波斯

在这个山崖上,看到所有单独的浮雕画(包括墓穴下方的)都是墓穴建成后700年,大约公元200多年由萨珊王朝的皇帝雕刻的。记载的都是波斯帝国与罗马帝国在几百年间的战争,当然都是波斯辉煌的战役,但最终波斯帝国还是被罗马帝国替代了的。
1393,我在波斯

只见波斯王沙普尔一世高高在上,左手抓住剑柄,右手紧紧抓住对方的手腕;另外一个对手则顺从的跪在面前。 历史是:公元 244年,沙普尔一世与罗马军团在如今的伊拉克费卢杰开仗,当时的罗马皇帝戈尔迪安三世死在阵前;后来,菲力浦·阿勒博当了罗马皇帝,与波斯战败后就签了和平条约并交付赔款。浮雕中那跪着的人就被认为是罗马菲力浦·阿勒博皇帝。 公元 257年,罗马的新皇帝瓦莱利安率军队前来,却遇到瘟疫,自己也被活捉,最后死在了波斯......
1393,我在波斯

你看,我说这些景点挺坑的是不?
1393,我在波斯

这是坑中之坑,帕萨尔加德,说他坑的主要原因是因为距离,从这到设拉子车程至少1个半小时,有这点时间的话,我更喜欢蹲在巴扎里发呆。

居鲁士墓,就这样孤傲地伫立在无边的旷野中,虽然对一个大帝王来说,这样的陵寝朴实无华,甚至可以说略显简单。

帕萨尔加德Pasargadae,波斯阿契美尼德Achaemenid王朝的故都,西亚第一个多文化帝国的首都,居鲁士大帝亲手建立,并长眠于此。2003年被列入世界文化遗产。虽然如今的帕萨尔加德只剩下一个简单的居鲁士衣冠冢,两座皇宫和花园的遗迹,以及散落在附近山丘上的堡垒,但它在伊朗历史上的重要地位是无可取代的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |