搜索

伊朗

1393,我在波斯

[复制链接] 查看:101714 | 回复:208
1393,我在波斯

不记得是在哪家的房头看的日落了,神秘的伊朗,神秘的亚兹德老城。
1393,我在波斯

这边是亚兹德的新城,和老城比起来到是热闹得多。
1393,我在波斯

1393,我在波斯

从亚兹德到设拉子我选择了夜间大巴,睡一觉就到了,不是奔着穷游而去,只是为了节省时间。为了避免再被扔路边,普通大巴。

设拉子是伊朗所有城市里名声最响的一个,所以也是我这次行程里最重要的目标,粉红清真寺的名头就不多说了,另外还有古波斯的首都遗迹波斯波利斯等等等等等,建议留2天以上的时间进行游览。
1393,我在波斯

设拉子是伊朗第六大城市,南部最大城市,法尔斯省省会,伊朗最古老的城市之一。距首都德黑兰919公里,海拔1600米,现有人口150万,位于扎格罗斯山脉南部,海拔1490米的盆地农业区。 古老的城市和文化中心,公元前6世纪是波斯帝国的中心地区。13世纪初期,蒙古人建新清真寺和塔赫特城堡。1724年遭阿富汗人洗劫,后成为赞德王朝首都而获迅速发展。

公元10世纪时为波斯首都,18世纪时曾为赞德王朝首都。2500年前,波斯人居鲁士以此为中心创建了波斯帝国。大流士将首都迁至距该城60公里处的波斯波利斯,后被马其顿的亚历山大所毁,现留有居鲁士大帝的陵墓和宫殿。波斯波利斯是波斯帝国阿契美尼德王朝的首都。
1393,我在波斯

莫克(Nasir al-mulk)清真寺位于伊朗设拉子,1876年到1888年由卡扎尔王朝时期的贵族修建。该清真寺因其绚丽的色彩吸引着众多游客,墙体上的玫瑰色彩釉使它有可以称做粉红清真寺。
1393,我在波斯

走进寺内就像走进一个万花筒的世界,清晨阳光透过彩色玻璃折射到地毯上,大厅瞬间变得绚丽迷人。除了光线和色彩,清真寺复杂的彩釉瓷砖,壮观的穹顶等建筑设计,都值得人们细细品味。
1393,我在波斯

这并不是它最迷人的时候,如果是冬季,太阳高度的变化会让光线的投射范围更大一些。
1393,我在波斯

见过一些没有铺设地毯的作品,光洁的地面可以完全映射这些曼妙的光线,虽然现在的地毯也很漂亮。
1393,我在波斯

这地方第一眼确实挺惊艳,不过想要拍好不那么容易,太考验构图技术了。至少我这组拍得很糟糕,我觉得。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |