搜索

冲锋衣裤

求助,狼爪的冲锋衣怎么样

[复制链接] 查看:13383 | 回复:55
3509 发表于 2016-5-7 20:29 xylshc 发表于 2016-5-7 20:09

专业二字在这里听到好几遍了,有时真想笑,何谓专业?
国家登山队的?
2人点评 收起
  • 3509 专业是相对而言的,比如普通人不如经常玩野线的专业,经常玩野线的不如一些户外救援队或者户外领队专业,救援队的不如一些玩技术性雪山的专业,就是国家登山队,也不见的有类似攀登梅鲁峰那3位专业吧。如果你想笑,我 ... 2016-8-27 08:54
  • haoliang83 哈哈哈,说的没错,民用领域扯什么专业,搞笑呢 2016-8-25 00:43
HendryZ 发表于 2016-7-6 10:20

哈哈哈,说的没错,民用领域扯什么专业,搞笑呢
1人点评 收起
  • 3509 专业是相对而言的,比如普通人不如经常玩野线的专业,玩野线的不如一些户外救援队或者户外领队专业,救援队的不如一些玩技术性雪山的专业,就是国家登山队,也不见的有类似攀登梅鲁峰那3位专业吧。我是把它当成一个相 ... 2016-8-27 09:13
作为狼爪的粉,他家的衣服和装备基本上是给中产周末开车郊游的。好看可爱,价格不高不低。性能方面感觉一般,不好不坏。一般的路线没问题的。我用他家的东西在神农架无人区呆过三天,去各种day hike,最长走过20公里。爬过山也经过雨,他家的鞋子其实质量也可以的。对于懒人来说,一个牌子可以买齐全套装备还是很方便的。当然也就注定了哪个都不精吧。他家冲锋衣可以的,透气性这种价位反正应该差不多的。防水性的话,其实不管衣服还是鞋,过一段时间都要喷防水层。尽量少洗,不要烘干。什么好东西都要靠保养的。对于入门级其实不错的。以后慢慢懂了再慢慢更新换代。
1人点评 收起
漂泊的凌凌 发表于 2016-8-25 05:35 作为狼爪的粉,他家的衣服和装备基本上是给中产周末开车郊游的。好看可爱,价格不高不低。性能方面感觉一般 ... ...

狼爪就是性价比太低, 样子还行, 一般旅游穿穿足够了
1人点评 收起
  • 漂泊的凌凌 这年头有啥性价比啊,好看能用,在自己预算内就好了。除了登雪山,和雨中急行军,其他的狼爪够了。剩下的就是舒适度了,这东西本来就是拿钱买的 2016-8-26 13:38
HendryZ 发表于 2016-8-26 09:47 狼爪就是性价比太低, 样子还行, 一般旅游穿穿足够了

这年头有啥性价比啊,好看能用,在自己预算内就好了。除了登雪山,和雨中急行军,其他的狼爪够了。剩下的就是舒适度了,这东西本来就是拿钱买的
1人点评 收起
  • HendryZ 相对来说, 其它品牌的性价比高点, 狼爪专柜的价格太恐怖了.没认清自己的品牌定位 2016-8-26 16:43
漂泊的凌凌 发表于 2016-8-26 13:38

相对来说, 其它品牌的性价比高点, 狼爪专柜的价格太恐怖了.没认清自己的品牌定位
1人点评 收起
  • 漂泊的凌凌 那是国内专柜乱喊价,而其他品牌都是海淘的。这样比不公平。价格方面在国外狼爪跟北脸是一样的,功能也类似,不过狼爪产品线广,北脸恐怕只是某些产品,所以可能稍微精点。我个人喜欢北脸的衣服,因为剪裁好,尺码小 ... 2016-8-26 23:45
HendryZ 发表于 2016-8-26 16:43 相对来说, 其它品牌的性价比高点, 狼爪专柜的价格太恐怖了.没认清自己的品牌定位 ...

那是国内专柜乱喊价,而其他品牌都是海淘的。这样比不公平。价格方面在国外狼爪跟北脸是一样的,功能也类似,不过狼爪产品线广,北脸恐怕只是某些产品,所以可能稍微精点。我个人喜欢北脸的衣服,因为剪裁好,尺码小,但是狼爪的爪子可爱,哈哈。
1人点评 收起
  • HendryZ 狼爪国外的价格不知道, 以前看攻略说德国卖的也不便宜, 冲锋衣也要两三百欧。TNF的价格倒是知道,美国卖的也不便宜,只是款式要比国内多。我也喜欢TNF,TNF更专业些,巅峰系列是好东西,做工也不错。觉得狼爪在国内的 ... 2016-8-29 09:12

HendryZ 发表于 2016-7-6 10:20

专业是相对而言的,比如普通人不如经常玩野线的专业,玩野线的不如一些户外救援队或者户外领队专业,救援队的不如一些玩技术性雪山的专业,就是国家登山队,也不见的有类似攀登梅鲁峰那3位专业吧。我是把它当成一个相对词来说的,跟别的领域是一样的,市里专家水平不如省里的,省里专家不如国家的专家,但如果你说因此,市里的专家或者省里的专家不算专家恐怕有失公允。因此我想说专业一词本身觉得应该没有问题,对于专业定义户外里应该没有明确的范围,但户外专业装备和休闲装备的区别还是有明显的差异的,这点玩户外的应该都知道,而来论坛的不说是国家登山队的,但对装备追求上还是希望得到专业性的装备,你一直扯专业和休闲本身和楼主文章想问的问题与后面回复几位的意思就没什么直接联系。

当然如果你认为的专业一词必须是这个领域最顶级的那批人,虽然我感觉有点抬杠的意思,但按你的意思来考虑的话,就是国家登山队的人不见的也是人人有资格的吧算是所谓的“专业”吧。如果你非要较真,我不反对。以后大家都不用专业这个词,你可以给大家找一个,别的词来替代专业一词我并不反对,比如相较普通人,我们这些人走的路线难度更大,危险系数和技术要求更强,我们一般说,我们的路线相对专业一些,需要一些较为专业装备的装备和技术,那么这里您肯定反对了,不是国家登山队有什么资格说专业一词,那么这里说什么词比较好呢?你这么较真词汇,估计是文科大拿吧,你指教下,以后我们这些用词不够专业的同志会记得的,省的您嘲讽。

1人点评 收起
  • HendryZ 1)你说来8264都是比较专业的,这点我不赞同,我就不玩野线的,难道就不能来8264了?就不能买鸟象巴鼠了? 我就买个ARCTERYX通勤,也没问题吧?不是也有24h系列的。 2)玩野线,我也见过穿探路者的,低海拔个人觉得 ... 2016-8-29 09:31

haoliang83 发表于 2016-8-25 00:43

专业是相对而言的,比如普通人不如玩野线的专业,玩野线的不如一些户外救援队或者户外领队专业,救援队的不如一些玩技术性雪山的专业,就是国家登山队,也不见的有类似攀登梅鲁峰那3位专业吧。我是把它当成一个相对词来说的,跟别的领域是一样的,市里专家水平不如省里的,省里专家不如国家的专家,国家的专家可能不如世界最顶级的专家。但如果你说因此,市里的专家或者省里的专家,国家的专家不算专家恐怕有失公允。因此我想说专业一词本身觉得应该没有问题,对于专业定义户外里应该没有明确的范围,但户外专业装备和休闲装备的区别还是有明显的差异的,这点玩户外的应该都知道,而来论坛的不说是国家登山队的,但对装备追求上还是希望得到专业性的装备,你一直扯专业和休闲本身和楼主文章想问的问题与后面回复几位的意思就没什么直接联系。

当然如果你认为的专业一词必须是这个领域最顶级的那批人,虽然我感觉有点抬杠的意思,但按你的意思来考虑的话,就是国家登山队的人不见的也是人人有资格的吧算是所谓的“专业”吧。如果你非要较真,我不反对。以后大家都不用专业这个词,你可以给大家找一个,别的词来替代专业一词我并不反对,比如相较普通人,我们这些人走的路线难度更大,危险系数和技术要求更强,我们一般说,我们的路线相对专业一些,需要一些较为专业装备的装备和技术,那么这里您肯定反对了,不是国家登山队有什么资格说专业一词,那么这里说什么词比较好呢?你这么较真词汇,估计是文科大拿吧,你指教下,以后我们这些用词不够专业的同志会记得的,省的您嘲讽。

1人点评 收起
  • 漂泊的凌凌 我认为专业的定义就是你是以户外为生的,靠这个赚钱。比如户外领队,专业登山徒步,ranger 这类职业做的,并且有一定的野外生存能力的。剩下只要还有别的工作的都只能算业余的。但是业余里不等于没有能做到专业水平的 ... 2016-8-27 11:15
3509 发表于 2016-8-27 09:13 专业是相对而言的,比如普通人不如玩野线的专业,玩野线的不如一些户外救援队或者户外领队专业,救援队的 ... ...

我认为专业的定义就是你是以户外为生的,靠这个赚钱。比如户外领队,专业登山徒步,ranger 这类职业做的,并且有一定的野外生存能力的。剩下只要还有别的工作的都只能算业余的。但是业余里不等于没有能做到专业水平的。同样专业队里也有素质一般的。线路只有难易,没有专业不专业。中国人喜欢那专业忽悠人、吓唬人,其实大部分都是业余的,不过有些人经验多点,有些人少点罢了。我估计这论坛上喊自己专业的,没几个真的懂基本的荒野求生技能的,有基本的理论知识的,也就是走了几条线路罢了,还不少人跟马帮走,请挑夫。当然我也不懂,也没走过几条线,所以我只能说我业余喜欢徒步野营。做人谦虚点好,没准哪个角落就蹲着个大牛看你笑话呢。
1人点评 收起
  • 3509 按这个为生就算专业?我现在是救援队的,以前做过一段时间领队,按你这个说法,算专业的还是不算专业的,最后我没强调我多专业,只是强调,不说专业这个词,有些时候表达的时候找不到别的更合适的词,所以我在虚心请 ... 2016-8-27 14:09
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |