搜索

西南

一段未完成的电闪雷鸣之路《扬扬拉措》

[复制链接] 查看:134755 | 回复:203

1人点评 收起

车走到大岗山隧道的时候堵了,得知前面塌方了,进行单边放行,碰巧的是如果我们早出发5分钟就可以过了这个限制。。因为就堵在我们面前。而且几分钟之前刚刚放完这边。。。就这样运气不佳的堵了2个多小时,大家分头去吃了午饭,爬完山回来的弟弟正在抓紧补着数学作业,中国的娃儿全部被学习给束缚住了,看见过一个笑话是这样的。

在美国
爸爸,我想骑摩托车
去吧,孩子。你已经长大了!

在英国
爸爸,我想骑摩托车
去吧,孩子。像罗西一样,潇洒的驰骋在赛场去争取属于你的荣耀。

在加拿大
爸爸,我想骑摩托车
去吧,孩子,你会是一个勇敢自由的车手!

在中国
爸爸,我想骑摩托车
骑你吗个逼,去开飞机坦克嘛,撞到人怎么办?
不晓得学习,一天就知道弄这些没得用的东西。

唉,呆萌的我被偷拍的时候都是这么清纯萌萌哒,这不怪我。

堵车的时候,陈师傅正在给我们讲述着一个属于他年轻时候的故事:“几十年前我开川藏线的时候,带着客人去住一家藏家,他们家的女儿给我又打洗脸水又喝酥油茶,走的时候还非不收我钱,只是要求带他女儿去大城市,他当时没搞懂这是什么原因,就答应了,然后把藏族妹纸带到了成都给他开了一家宾馆就回家了。。。让那个姑娘在宾馆自己呆了几天之后,又带着媳妇一起去带着他逛商场买衣服,然后又开车把藏族妹纸送回了老家,后来~~~~~~~~~~每逢有跟他车长的相似的车经过他们家门口之时,总会看见一个壮汉骑着马从山上冲下来拦着客车看看是不是曾经带他女儿出去又带回来的那个人。。。。好像还提着刀。。。”小伙伴们听故事都聚精会神的,嘴巴长的老大了。。。

车车很快就通了,到达雅安时发现成雅高速封路了,只能全部走成温邛高速,那个堵啊,简直不摆了,一直都是1-2档在开,最后决定在崇州白水下了高速走老路会成都,身为一个路痴亚历山大啊,各种拐啊拐,一会这里又限高了,一会那里又走不过去,最终6点多到达二环路双楠路口散伙,各回各家,各找各妈了~~~~。
    我跟秋风一边走一边吼着:“收破铜烂铁、废书废报纸,拿来卖(尾音拖很长)~~~~~~~~~~,旧冰箱、旧洗衣机、旧彩电拿来卖~~~~~~~~~,磨刀磨剪子勒~~~~~~。”

这里插播一则11岁的“小刘飞刀”同学的一片在回程车上赶写的作文:
       《快乐的一件事》

(极限穿越-------九海子山峰)

快乐,是一颗糖,让人回味无穷;快乐,是一股泉水,温暖人的心田;快乐,是生命中必不可少的东西......而勇敢的去征服雪山的快乐,却让我铭心刻骨.伴随着车上的欢声笑语,我们不知不觉的来到了贡嘎山脉九海子山峰的山脚下.

从山脚望向山顶,一座座挺拔的雪山直插云间,高耸入云的雪山周围丝丝云雾缭绕不散,犹如一条白色巨龙站在九天之上,淡然的俯视着下方的我们.雪山上方终年积雪,洁白的白云犹如一朵朵棉花糖挂在上方,更为这座雪山增添一丝神秘色彩.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |