搜索

帐篷

端午小五台大风下帐篷百态

[复制链接] 查看:366329 | 回复:423
新人来学习~涨见识了:)谢谢!
呵呵 这个冷山2 明显没拉好风绳
风绳用好,帐篷得保~
MYhonor 发表于 2016-6-13 11:00 户外有风险,出行需谨慎行文是阴谋,装备不讨论

单层帐篷吗?  山脊上风绳都不拉,厉害了我的歌
所以, 非常反对本坛每年打着什么帐蓬节发财同时污染环境。
看到那满地的垃圾我就无语了.............
kindcats25 发表于 2016-06-13 16:19 看来高山金字塔抗风性能不错,就是不知道暴雨大雪天气能力如何 ...

塔,怎么说呢,他没杆子,出了问题,都是使用者搭建不好罢了
发自8264小程序
多好的贴子,让人删图,咳咳

发自8264手机版 m.8264.com

nokymali 发表于 2016-6-22 09:48 一些人的言论真是好笑,不要以为自己背了个包出去 了几次就认为是户外的专业人士。就可以对别人指手画脚,迂腐,鄙 ...

理是这个理,但是回到最初,帐篷会塌,营地选择不好难道不是问题之一吗?
难道你说一句无奈没办法选到完美的营地,那么倒下的帐篷自己就会立起来吗?

首先我们确立一个事实,帐篷被风吹塌了。
好的,造成这个事实有很多因素,风太大,风向多变,营地选择不合适,帐篷老化或质量设计等问题,风绳地钉没打好帐篷不够饱满,出门人经验不够丰富等。
所有的因素共同形成了帐篷被吹塌的结果,出了问题就怪厂家偷工减料什么的我也觉得太过头,责任要划分的,就算是交通肇事都有双方责任分担比例呢。
确实五台很难找到好营地扎营,那难道就能怪厂家帐篷做的不好吗?咱们背的是一堆布料和杆子上山,不是背着钢筋混凝土,厂家保证的是在理想状态下完美搭建能扛住多少风雨,
而现实自己做不到理想状态完美搭建却要怪帐篷不行那就很过分了。

我个人觉得所有的人都有责任,
厂家收回损坏帐篷可以确认是否是帐篷出厂问题;
营地选择不好肯定驴友有责任,是没办法选好的营地,但难道因此就没责任吗;
帐篷面料老化没有好好保养,驴友有责任;
风绳地钉没打好,这责任肯定驴友背;
自身经验不足,对风险预知不够,这也是驴友责任。

其实我觉得,也就东西出厂时候设计问题质量问题是厂家责任,其他的难道自己不好好保养,不好好使用也要怪到厂家?厂家还要负责鞍前马后给你安排营地给你完美扎好帐篷给你日常好好保养?

买了装备,却不去了解装备,怪厂家设计的太复杂,不能简单搭建的帐篷是垃圾?
可笑。
邪恶的桌子 发表于 2016-06-13 真霸气, 侵权都这么有气势!发照片时你也没跟我说要用56789啊。 ...

嘴脸真让人恶心,2年前的帖子本不想回,实在被恶心得忍!不!住!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |