搜索

徐州

雨后马陵山休闲行走

[复制链接] 查看:5662 | 回复:44
雨后马陵山休闲行走

1忽如远行客
2寂寞的看门人
3爱的气息
4英语导游
5名成八阵图

6千秋大业一壶茶

7你好,养蜂人
8蒙山归客

1忽如远行客
5人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

1忽如远行客

在早晨七点的阳光下碰到了同事李大嘴,他带队去蒙山,也在远发大酒店门前集合。远发大酒店所在地四通八达,便于停车。名字吉利,有吃有喝有理想,吃饱喝足有了力气向远处出发!所以大伙都喜欢在这里集合出发。
听说我去马陵山,李大嘴话语不屑,马陵山太小了!
李大嘴嘴大得与脸不成比例,每句话要在嘴里咀嚼才能颤微微地吐出来,听起来有点重音。他把户外大旗套上竹杆,让它在风中飘扬。
我脱口而出,蒙山爬烂了!
话一出口,感觉冒犯了他。就像把烂泥当成护脸霜抹在人家脸上。
他追问道,蒙山那么大,怎么能爬烂呢,烂呢,烂呢?
明知冒犯了,只能接着冒犯,就在他脸上顺手多抹几下,让烂泥更平整更好看。
我点头道,是地!
我们停车完毕,李大嘴这帮人突然从视线消失,就像从未出现。我揉了揉眼睛,看着地上的缝隙,有几只马蚁在爬。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

另一个同事摇晃着过来,我说他们都出发了,你怎么才来?
他说某某叫他来的!原来是另一拨在远发门前集合的队伍。他们的集合时间是七点半,他们的目标是连云港。他说一辈子围着老婆孩子热炕头的日子太腻歪了,就买了户外服装去山上随风飘扬。 鞋子太鲜艳了在家不好意思穿,他微笑道,只能半夜里出来磨合磨合。
我努力在脑海里把真名和户外用的网名对号,是不是那个瘸子?我用手上下比划。
我怎能用生理特征来形容别人呢?昨晚的雨水清洗了世界,却没清洗掉我的贡高我慢。
在自责的心情中路过禅堂寺,停下拜佛,聆听佛音,忏悔过失,清理身体清洗灵魂,让自己匹配世界的清凉,对得起佛祖的永恒目光。
1人点评 收起
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

2寂寞的看门人

猫米掉头去接一个迟到者,他们对落后分子的教育成效显著,一车人灵魂升华全变成先进分子,我们拜佛时,他们一口气跑到了前面。
她打电话问我们到了哪里,后山的看门老头盯着他们就像猫盯上了鱼,眼神迷离而暧昧。
清冷的早晨,黑漆漆的大门,还有椅子上面的看门人。我微笑着直接面对,上前问东问西。寂寞的看门人十分高兴,他说早上七点之前过来,这就是条路,你们把车开到哪里都行,七点之后就变成了大门,你们除非交钱,哪也不能去!
他告诉了我我想知道的,还告诉了我我不想知道的。我挥手作别东山的云彩,说我们遵守规定,不进去了,就在附近拍拍照片。
那是个老头还是个中年人?他们的问题让我一愣,看门人只是看门,又不在乎年龄大小!
我听到了声音却看不清他的模样,那身黑色的保安制服和脸孔同色把整个人在椅子里隐藏。
我站在那里感觉有个老头,当他露出笑容时就变成了中年男人!
开门关门,光当光当的声音让人变老!
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

3爱的气息

驴道上的红土块沾上了脚,步伐却无比轻快。雨后的山林充满奇妙的味道,就像海子所说,人类和植物一样幸福,爱情和雨水一样幸福。
金黄色的麦子变成了凡高的麦子地,紫色的野花就是我们心中普罗旺斯的熏衣草,春雨爱上了山石产生的黑色精灵当地人称之为地皮,地皮爱上了鸡蛋成就了当地美味地皮鸡蛋。
猫米低头拾了一阵,她说,那么好吃的东西怎么这样难看,就像是羊屎蛋!天真说,羊屎蛋泡泡就行了,在水里浸泡之后这种菌类才能舒展,清洗无数次才能淘尽泥沙!
难得一见的白云把我们的目光带得很远,草丛中毛毛糙糙的仙人改变着行走方向,没人愿意沾上密麻麻的小刺。
其实野草爱你,风爱你,仙人掌也是。我喜欢这句妙语却出自一个虚无飘渺的姑娘,她喜欢在网上展示裸露照片却讨厌自己的身体,她不喜欢自己的生活,就像带刺的仙人掌。
1人点评 收起
雨后马陵山休闲行走

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |