搜索

黄石

说好的端午鳌太,我来了,你呢?

[复制链接] 查看:130280 | 回复:1038

你站在小竹林
长发随风吹
手里握着一根竹箫
吹的那么美

我站在竹林外
看的好沉醉
忍不住的心里想
我怎么能把你追

你是个吹箫的人
把世界吹的很美
把浮云变成玫瑰
开爱情的花蕾

你是个吹箫的人
吹皱了一池春水
把我心变成蝴蝶
我只能围着你去飞

你站在小竹林
长发随风吹
手里握着一根竹箫
吹的那么美

我站在竹林外
看的好沉醉
忍不住的心里想
我怎么能把你追

你是个吹箫的人
把世界吹的很美
把浮云变成玫瑰
开爱情的花蕾

你是个吹箫的人
吹皱了一池春水
把我心变成蝴蝶
我只能围着你去飞

箫声很美
世界很美
女儿很美

你是个吹箫的人
把世界吹的很美
把浮云变成玫瑰
开爱情的花蕾

你是个吹箫的人
吹皱了一池春水
把我心变成蝴蝶
我只能围着你去飞

电梯:
第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
第六天

37人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

鳌太啊鳌太!
     为什么要去鳌太?在我看来,那就是个梦,是个真正喜欢户外的驴子的梦!我是个有情结的人,13年我的情结是武功山,当年五一走了;14年的情结是大五朝台,6月走了;15年情结是七藏沟,6月走了;16年的情结是鳌太,6月走了。
     就这么走完了,心里很平静,曾经想过的自豪也没有,没有过多的起伏,唯一感受深切的是终于安全出山、累、各种想吃吃喝喝。

4人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
    现在还是懵懵懂懂的,有时候想起来,哎,我也走过了鳌太啊。自己想起来觉得很平常,朋友们却觉得非常值得庆祝,回来后先是武汉教授和木沐给我接风,到黄石后又受到黄石户外大咖骆驼烟和渔夫的盛情邀请参加他们精心举办的分享会。在此感谢大家的盛情款待!

2人 评分 查看全部评分
  • Jerrylee08
  • ilyx21
8人点评 收起

我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着一切
转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案

本来今年年初做计划是没有鳌太的,年轻人工作忙假期少,我本打算把假期留给十一的贡嘎,后来觉得实在等不及,年中也得走个长线才行,不然脚确实很痒。
   某天,笨驴说,老虎,组织鳌太吧!我一想,这几年都是走的自己想走的路线,是该走走队友想走的路线了。而且鳌太也是我迟早要去的,作为国内顶级的徒步路线,我也是有情结的,而且这里是个能够更加清楚认识自己能力的地方。
   我说,那好啊!

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
    既然决定去,过完年就开始召集研究攻略了。我是个很喜欢做攻略的人,可惜工作确实繁忙,最后也没看的很完整,就打印了一份攻略装着晚上在营地强化。
    开始是准备五一的,后来想想五一可能条件要恶劣点,综合近几年的天气,端午前后应该是最佳穿越时间,最终确定时间是在6.5-10日,只用请三天假哦!只用请三天假哦!只用请三天假哦!

去鳌太的人很多,因线路原因,我本打算只带相熟的队友,后来又想招几个有特长的队友,为整个行程保驾护航,就又招了几个。反正最终十四人成行,虽然中间部分队友出现高反等状况,所幸所有队员都穿越成功,恭喜大家!!!
13人点评 收起

我是个不善于表达自己情感的人,一直也过的是懵懵懂懂,自从接触户外后,终于开了窍,知道自己生活中想要什么,为了这个爱好而一直努力着。这次鳌太和平常走线不一样,在情感方面来的更强烈,为了某人也得安全的回来,虽然回来后反倒并不像想象中的那么美好,但是毕竟曾经拥有过!

言归正传,本次鳌太穿越考虑的假期和风景,决定走标准鳌太,也就是从塘口上、厚畛子下,用时五天半,部分队友第五天直接汤峪索道下,当天是可以到达西安的,襄阳2个队友没走大爷海,直接天黑前赶到厚畛子。

穿越路线:

6月4日在塘口秀才家住一晚
6月5日早上出发:塘口-火烧坡-2900营地-盆景园(上午7点-下午4点)
6月6日:盆景园-白起庙-导航架-西跑马梁-药王庙-麦积岭-水窝子营地(早7点-下午4点)
6月7日:水窝子营地-飞机梁-梁1-梁2-梁3-2800营地-3150营地(早上8点-晚上8点)
6月8日:3150营地-金字塔-塔1-塔2-塔3-西源营地-九重石海-东源营地(早上7点-晚上7点)
6月9日:东源-万仙阵-雷公庙-东跑马梁-大爷海-拔仙台-二爷海-三爷海-玉皇池(早上8点-下午3点)
6月10日:玉皇池-药王殿-南天门-老君庙--铁甲树-厚畛子-西安(早上7点-中午12点到达铁甲树,拦私家车顺到厚畛子,赶下午2点的车回周至,周至到西安车多,5分钟一趟)

9人点评 收起
热烈祝贺老虎队,顺利穿越!赞一个,顶起。
1人点评 收起
老虎乾 发表于 2016-6-15 21:46 你站在小竹林长发随风吹手里握着一根竹箫

老虎真浪漫!祝贺老虎、小新、魏姐、四方······顺利穿越!
1人点评 收起

6.5-9日穿越GPS数据统计:
6.5日

6.6日

6.7日

6.8日

6.9日

从数据不难看出,整个标准鳌太穿越难度还是有的,每天的穿越时间都在8个小时以上,其中第三天和第四天强度和难度最大,都走了11+小时,因为第三天要过飞机梁、梁1-3,第四天要走金字塔、塔1-3、九重石海。
      无力吐槽鳌太的石海,整个行程都围绕着石头,每天的最高海拔一定会穿石海,本身我也是个有点恐高的人,又加上重装,走起来更是心惊胆颤,而且非常费装备,走完一根登山杖弯了,鞋子的皮也磨花不少。
      单独拿难度大的第三天和第四天来说,个人觉得第三天难度更大,第四天强度更大。走鳌太的童鞋一定注意了,梁1-3我觉得难度最大,其中梁2是在山脊上翻石海,而且翻的非常别扭,一不小心就容易踩到石缝里去。反倒九重石海虽然长,小心点跟着箭头走还是比较顺畅的。

2人点评 收起
老虎乾 发表于 2016-6-15 21:46 你站在小竹林长发随风吹手里握着一根竹箫

这个开场白好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |