搜索

西北

嘉峪关全攻略--JOJO出品

[复制链接] 查看:96028 | 回复:84

车下了“土大坂”后地势慢慢变平,牦牛也多了起来,它们占据了山路悠闲地晒着太阳,司机摁了两声喇叭,不想却惊起了一大群乌鸦。

走遍了众多藏区得我也没见过这么大群的乌鸦,连常跑此线路的司机也惊叹不已

翻过一个海拔4000米的垭口,终于到达七一冰川脚下海拔3600米的停车场,在此稍作休整,吃了点东西就开始攀爬雪山了。

我们开始沿一段新修建的水泥台阶路上山。台阶上依然覆盖着积雪,雪比较厚,还没有融化,所以上山的路还不是很滑。一开始就要沿台阶直上,我觉得有点头昏。不会吧,这个地方才3600米啊。等到这一段大约100米的台阶爬上去,我就已经感到很累了。身上除了相机,其它的东西都给了别人。
      台阶走完,就沿着羊肠小道往上爬了。这次没有头疼,但是我出现了新的高原反应:嗜睡。我看到几个人在前面走,觉得好像一切都是梦境。每走几步路,我就要蹲下休息,非常劳累,休息的时候闭上眼睛,我真的希望能躺在雪地上睡一会,哪怕一小会也可以。
      休息片刻,再起来继续走,没走几步又不行了。其实那个时候,我还没有意识到这个已经是高原反应了,我以为我昨晚睡得太晚,所以太累的缘故。

手机已经没有信号了。游人非常稀少,是此次旅程中我所去过的游客最少的地方。山体全部被灰色的草甸覆盖,这是海拔接近4000的标志,一条小路的另外一边是峡谷,还好山路没有那么陡峭。我的梦游情况越来越严重,每走几步,我就要停下来歇息。休息的时候,我就想睡。他们和我说话,可是我的耳朵已经嗡嗡地响了,他们的声音似乎要很远的地方传来。我又吃了一块巧克力,撑起精神继续往上爬。

终于走了一段路,雪峰距离我们又近了一些。我没有头疼,也没有其它的症状,就是想睡觉。看到他们带的红牛饮料,我决定把这个红牛喝下去,注射一些兴奋剂。“想要爬冰川吗?累了吧?来支红牛吧!”哈,事实证明,这个东西确实有用。后来爬山的时候我想起了这个广告词。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |