搜索

通讯导航电子

我的两款户外智能三防手机使用心得浅谈

[复制链接] 查看:16619 | 回复:36

标题很明确是我的两款智能三防手机,看到帖子的朋友都要问了,那你的第一款是智能三防手机用的是什么型号呢,下面我先追诉一下历史。

记得是2011年的秋天,因为我是从事机电安装工程工作,工作环境大家闭上眼睛可以想象一下:在昏暗的灯光下、地上污水横流、粉尘四起,一名身穿厚重衣服的工作人员一边在排查故障一边在记录数据。而旁边则站着一个手拿相机拍照记录的我,拍照后手机就从手里滑落,透过2楼的钢格板平台直接掉落到了1楼泵房中,我当时Palm Treo奔迈650手机就这样报废了。
   在当时的我就没有三防手机这个概念,购买三防手机也是一位浙江厂商的现场代表给我推荐的,因为他用的手机就是我后来购买的第一款智能三防手机摩托罗拉ME525,当时的入手的水货版我记得是1600+。

摩托罗拉ME525(Defy/戴妃)的整机参数,在现在看起来已经是相当过时了,说句玩笑话,我母亲买手机都知道要8核的,但是在当时也算是主流配置了。采用了3.7英寸的TFT屏幕,分辨率为 854x480像素,后置摄像头:500万像素,核心数:单核,内存: 512MB,整体三维:107*59*13.4mm,重量:118g。关键是它有一块的康宁公司大猩猩屏幕玻璃。这也是后面做三防手机的标配屏幕玻璃。这款玻璃具备很高的防刮功能,非常的坚硬。

其实我挺感谢525的,它陪我快2年的时间,也是我第一次接触安卓机手机。下面的照片就是我的第一款户外三防手机ME525,是的,虽然过了这么长时间了,这手机我也舍不得扔掉,其实它也没坏掉,就是电池太老了坚持不了多长时间,我就让它就静静的躺在我的抽屉里了。

可以看到手机背部有着非常多的磕破硬伤但手机功能依然完好。

其实摩托罗拉ME525(Defy/戴妃)能将将智能手机与三防手机相结合,具备IP67三防等级,也算是成就“史上最漂亮”的三防手机了 。可惜随着摩托罗拉没落再也没出过像样三防手机了。

2人点评 收起
  • yfl1234 这个很久了吧,我们公司现在新出一款三防智能手机。HUGO H1 喜欢了解的加我微信:YFL8883 电话:13686833880 2017-3-25 16:00
  • qpooqp 戴纪得有5、6年的历史了~如果2年多前买的大多是翻新机了。 2016-7-8 19:46
你谈下sony z5的使用感受吧
2人点评 收起
  • seal2o46 用过 Z1 Z2 Z3+ ,可以说是忠实大法信徒。大法的手机可以说软件很差而且推送的非常慢,不过作为Z系列的老用户可以说到了Z3+的时候已经比原来好很多很多了,Z2 貌似还是4.几的系统呢。 硬件方面我个人比较喜欢:首 ... 2017-1-22 16:35
  • wanglu_110_911 我这工薪阶层用不了索尼Xperia Z5了,太装了。 2016-7-8 21:35
wanglu_110_911 发表于 2016-7-8 16:12 标题很明确是我的两款智能三防手机,看到帖子的朋友都要问了,那你的第一款是智能三防手机用的是什么型 .. ...

戴纪得有5、6年的历史了~如果2年多前买的大多是翻新机了。
1人点评 收起

cqtsnc 发表于 2016-7-8 17:59 你谈下sony z5的使用感受吧

我这工薪阶层用不了索尼Xperia Z5了,怕同事说太装了。

qpooqp 发表于 2016-7-8 19:46

哈 是有过时了,但其设计理念和标准不过时,值得后续机型学习的。

随着时间的推移,手机技术的发展,从单核、双核、四核在到现在的主流八核,我这手机也是不断更新呀,我相信大家也有体会,手机应该是每个家庭了更换最快的数码产品了吧,虽然本人从没使用过苹果手机,但我接触过的安卓系统的小米、华为和我之前使用的已经升级到win10系统的诺基亚1520都不是三防手机。我的1520还有皮套呢,但还是在火车上从座位上滑落而碎屏的。

下图中间的就是碎屏的诺基亚1520。

1人点评 收起
  • 键盘侠 哈哈,有钱人啊,玩过这么多手机,我用的第一步手机是装宽带赠送的普通手机,现在手电筒还能用,买的第一步手机是从电脑城买的,用了几天充电时屏自己碎了,修好后送给了老人,别人送给我一部诺基亚C7和X7,C7拍到此 ... 2016-7-8 23:26

纵观当前的智能手机市场,竞争之激烈无须多加赘述。但无论硝烟多浓重,总有一类手机不会缺乏消费者和关注度,这就是三防手机。虽然现在户外运动之风盛行,但品牌手机旗下的三防手机型号并不多。

提到三防手机,楼上的一位访客说提到索尼Z系列,索尼官方都不会界定自己的手机为三防手机,只是将防水作为卖点来宣传。

之前介绍我的第一款三防智能手机ME525俺的一点收藏,算是抛砖引玉吧!那么我之后的第二款三防智能手机的选购标准是哪些呢,我基本上三防标准就参照ME525的IP67三防等级,其他性能硬件指标指标不低于诺基亚1520就可以。

这里我插上一句IP67等级标准算挺高了,IP68与IP67的区别就在于防水等级达到比7级更高的第8级。

我的第二款三防智能手机的选购过程还有些波折的。依靠某宝的强大网络,我购买了一款硬件配置可以外形非常硬朗的三防智能手机,但在收货后使用的第二天就发生系统过热自动关机的现象,还是手机屏幕内容显示的系统过热自动关机,我连忙查看手机说明书也没有这条呀。过后咨询卖家答复是我试机使用过于频繁导致的自动关机,那好吧我先信了,我充些电继续使用。但我充了一下午点电,手机还显示充电状态,但就是电量不见多,还维持在充电前的水平,换了另外一块备用电池后手机还是无法充电,这下我可不信了,本来这手机就比我预想的要沉很多,所以就果断退货了。
wanglu_110_911 发表于 2016-7-8 22:00 随着时间的推移,手机技术的发展,从单核、双核、四核在到现在的主流八核,我这手机也是不断更新呀,我 .. ...

哈哈,有钱人啊,玩过这么多手机,我用的第一步手机是装宽带赠送的普通手机,现在手电筒还能用,买的第一步手机是从电脑城买的,用了几天充电时屏自己碎了,修好后送给了老人,别人送给我一部诺基亚C7和X7,C7拍到此一游照挺方便,可惜让孩子给摔碎了屏,一打听换屏一千,干脆花了二百多上网买了部山寨C7。。。。。。
1人点评 收起
键盘侠 发表于 2016-7-8 23:26

我这诺基亚1520维修换屏幕 维修点要550元 一个子儿都不便宜
1人点评 收起
  • 键盘侠 我咨询的诺基亚C7和X7换屏都要一千(X7的数据接口用久了接触不良充不进电了,屏裂的是外屏,还能操作),现在我买的山寨C7外屏也摔裂了,计划从网上再买部山寨C7-00,除了屏小点,打电话,拍照,上网我觉得比其它系统 ... 2016-7-8 23:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |