搜索

太白老庙子,怎能这样来伤驴友的心??

[复制链接] 查看:44542 | 回复:227

怀着对太白无限的向往,2010国庆节我们集结在8264里尾巴叉的帖下,一行12人兴高采烈在西安集合出发,目标:太白南北穿越4天.

看看这是多么激动人心的活动啊!达达的马是个刚刚毕业踏入社会的年轻人,为了此次活动花了他2个月的工资买了装备,藏地密码为了上太白早早地在做准备,8264所有关于太白的帖子他都看过一遍,云天夫妻不辞辛苦从重庆背着很多吃的喝的用的为的是一登太白顶......

2010.年10月1号早晨8:30我们开始从都督门进山,准备南北穿越,这大概是国庆最早的一支南北穿越的队伍,那天走到中午开始下雨,我们艰难行进在风雨中,为了雨天在老庙子扎营有块好营地,一路上冰水,云天和云天+1他们三个飞快走在前面马不停蹄赶路,我们最后一拨到达老庙子是下午3:40分,大家疲惫不堪冒着凛冽的寒风在破旧不堪的老庙子扎好帐篷,真的对老庙子心存温暖和感激.

渐渐地,陆陆续续有队伍跟上来了,天快黑的时候有几个向导或者背夫模样的进到老庙子来要我们把扎好的帐篷都撤出去,一个人说老庙子历来都是他们的,他们用来烤火的.我们当然不想让了,因为每个人都精疲力竭又冷又饿想早点吃了进帐篷暖和暖和.再说了,既然是专业出来做向导或者做背夫来赚钱的,你最起码也该有自己的装备哪怕是简陋的,再说进太白我们也交了钱我们做驴的也该住住老庙子,户外应该是谁先到谁住吧?反正这是中华人民共和国的地盘,人人都能住的,我们是这么以为的.

那晚我们这队和背夫们发生过口角,有点不愉快,背夫中一人说:当心我把老庙子给烧了.但我们还是没撤出老庙子也没在意那些气话.

因为雨中行走包多少有点被打湿所以就搁在老庙子那台上,想到老庙子里面全是睡的我们的队友也就没把包拖进帐篷了,那晚风太大吹得我们都没听见帐篷外的动静.第二天早晨密码起来准备做早点吃的时候找不到包了开始大呼,我睡在帐篷里不以为然,要他多找找别的地方怕是谁拿错了.可他在北风中找来找去也没找到他的包,紧接着我们队的云天也起来了也喊自己的包丢了,达达也起来了,也没找到他的包,邻队的南京队的也丢了一个包,可怜的驴们那时候的心情真是可想而知了!那可是4天的行程安排所必须的东西啊而且辛辛苦苦背了一天背到了老庙子!可怜的密码他背了整整6升水上大老庙子来不及喝也被偷了!可怜的达达,那新买帐篷还没来不及开封那新买的包才背了一天啊也被偷了!可怜的云天他的GPS电池,相机电池连同他的食品他的衣物都丢了!没有他的GPS电池我们的GPS也不可能用了我们怎么走?!可恶的山贼你偷的不仅仅是包,食品,衣物,我们的GPS电池等等,你把你做人的良心都丢了,你丢了太白的脸丢了老庙子的脸,你伤了我们的心你伤了天下驴友的心!!!!

这晚丢了三个大包一个小包和包里所装行程所需要的东西.国庆节还有哪个队丢了包的请跟帖顶帖说明情况,我发此帖不一定是要找到那些包,是警示大家注意安全,别再在太白丢包了别再在老庙子丢包了,可能那丢的不仅仅是包是大家的安全!
1人 评分 查看全部评分
  • 唐山黑哨
哎,本来还想着登山拔仙台之后再来个十年之约来着,算了吧,伤心之地,真是太伤心了。。。也算是给广大驴友提个醒吧,驴行在外,害人之心不可有,防人之心不可无啊。。。
谴责!户外与陌生人相遇时,最好提前拍几张照片,以便报警确认!
我觉得你们的经验和警惕性也有点低。
吸取教训吧,包丢了可以再买,太白的名声丢了不好找回来啊。
10月1日,扎营太白山老庙子的队伍被偷了四个背包,后来听说10月2日晚又被偷了3个背包,的确让人十分气氛,被盗的不公是物品,而且也是驴友的生命保障.偷包贼实在太可恶。
这种行为太可恶了。
强烈谴责。
可恨,小人怎么也冒充来做驴,是狼吧!你们应该报警!
太白的景美,但太白的贼让人防不胜防。

我觉得你们的经验和警惕性也有点低。一句话 发表于 2010-10-8 22:17

那晚包都有些湿放在离帐篷不到一米的地方,要是天气好的话就都放在帐篷里了,但南京那队的包是放在内帐和外帐之间的也被偷了啊.而且那晚我没睡着都没听到帐篷外什么动静,我的帐篷挨着包的地方的.风太大了嚎了一夜!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |