搜索

睡袋

天石Highrock香杉零度棉睡袋体验

这周二买了帐篷睡袋防潮垫背包,帐篷亚马逊买的周三就到货了,帐篷体验链接 https://bbs.8264.com/thread-5337588-1-1.html,睡袋这周六才到,期间各种故事。
作为新驴,了解入门装备逛了好多论坛和测评帖,偶然听说天石的牌子,去淘宝找了下,还真有旗舰店,价格也容易接受,在对比了棉睡袋和羽绒睡袋、信封睡袋和木乃伊睡袋之后,果断入手了厚实但便宜的信封棉睡袋。

下载积分: 驴币 -1

我买的这款香杉是天石棉睡袋系列里面最厚的一款,重量达到了1.7kg,舒适温度也达到了零度。考虑到北方深秋山上温度较低,保暖一定要到位,重一点没关系,毕竟不会背着它去穿越什么的。

本来打算今天睡袋到了就出去香山露营,把香杉的第一次给香山(哈哈好绕),从昨天晚上就给圆通打电话让他们今天早上早点送过来,早上又打了好几个电话,但是坑爹的圆通愣是在下午4点才送过来,什么计划都泡汤了。好在天气预报安慰我,说今晚北京西北部山区有雷阵雨,上山露营还是有点危险的,装备也刚到,还没准备好,暂且作罢。

我买的是同一款睡袋的左开和右开(有机会的时候可以拼一起/坏笑),但是为什么包装不一样呢?这里要跟大家解释一下,天石最近在换品牌Logo山河入梦(就是左边那个象形文字的Logo),但是老款Logo(右边那个山)的货也还有库存,所以尽管睡袋是同款,但是包装不同。有意思的是我本来两个睡袋都是在天猫天石旗舰店买的,后来发货时客服姐姐说右开的款没有库存了,什么时间有货还是未知。她推荐我买那个迷彩的,说她也在用。尽管她声音甜美动听,然而我还是喜欢更有质感更像被子颜色的咖啡色睡袋。所以我不嫌麻烦从另外一家户外店里买了右开的睡袋(也就是上图右边那款老式包装的)。更有意思的是,旗舰店催了2天才给发货,周六才到货;而后来再淘宝的北京卖家当时就发货了,第二天就送到了,比旗舰店还快,价格还是一样。

下面我们就拿这个旗舰店的包装给大家做个“开包体验”。

个人感觉还是新Logo更有设计感,“山河入梦”的品牌Slogan也显得更有“情怀”。 然而个人不太喜欢蓝色带子的配色,如果还是橘黄色会显得专业一些。(主要是我的其它装备买的也都是橘黄色的嘿嘿)

打开有点难开的卡扣,掀起它黑色的盖头,就是一个很紧的洞(一列火车开过)

松开它紧扎的绳子,扒开它的外衣,丰满的身体呼之欲出了。

我迫不及待地把它推倒在地上,展开,它就在我身前一览无遗。

扯开它的拉链,我毫不犹豫地钻了进去。嗯,真软,真暖和。

我在里面躺了一会儿,就像铺了一个薄褥子又盖了一个薄被子,被子的宽度也有限,基本上比54cm宽的蛋巢防潮垫要宽一点点,平躺在里面左右还各有一个手掌那么宽的距离。整体算是比较宽松,现在屋子里20度左右,躺在里面也没有很闷,如果觉得闷还可以拉开一点拉链,这就是我为什么选择厚一点的信封睡袋的原因(选择信封还是因为可以双拼啊哈哈)。

整体来讲还是符合我的预期的,除了所有装备上包之后,背起来有点吃力以外。看来真正上山之前,还是要多锻炼一下体能啊。

最后附上新驴露营装备1.0,各位老驴多多指教。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 每个老驴都是从第一步慢慢烧起来的,不急,慢慢烧。欢迎加入户外烧钱俱乐部。 2016-10-24 09:13
楼主爬两次山后就会想换装备了
1人点评 收起
cs00622 发表于 2016-9-11 22:50 楼主爬两次山后就会想换装备了

嗯嗯 脚力确实是问题
登山露营只要不是自驾都建议400g的羽绒睡袋好
CampCAMP! 发表于 2016-9-10 22:44 这周二买了帐篷睡袋防潮垫和背包,帐篷亚马逊买的周三就到货了,帐篷体验链接 https://bbs.8264.co ...

每个老驴都是从第一步慢慢烧起来的,不急,慢慢烧。欢迎加入户外烧钱俱乐部。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |