搜索

华中

红毛之人海中寻佛篇——洛阳

[复制链接] 查看:85492 | 回复:247
然后我起身起来夹另一道菜, 什么鱼片我忘名字了,算是水席里的一道硬菜了。一站起来就是一股脚臭味迎面扑来,我生气的问:你们哪个脚臭?其实真的就是这个鱼的味道我的天,但是吃着没有怪味,里面有点粉条我还是狠吃了几根。。

又一道水席的硬菜,这个第一口吃上去还挺好吃的,但是多吃两口就吃不动了,真的特别特别腻!水席里的菜,一是腻人,二是有一股共同的奇怪味道,类似于沙嗲但又具有自己的性格。
最后还上了一个香菇白菜我想应该够清淡了吧,结果还是那个味!还放了好多蚝油!商得我哦,吃完胸闷头痛,整个人都不行了。那种感觉就像喝了一大桶猪油那样闷人!
吃完后,我们仨决定互相给对方做个头部按摩。。。

还有你们千万不要说真不同其实不好吃其实还没有一些小店的水席更好吃这种话了,我们真的。。就是。。吃不惯。。水席。。而已。。直到现在都庆幸去吃的真不同,如果第一天在别的地方吃了水席觉得不好吃,第二天绝对妥妥的杀去真不同,就连吃两顿水席了,天呐,想想都后怕。

( 我知道这样嫌弃和攻击传统名宴是不对的,但以上言论仅个人观点,如果觉得有失偏颇也不用反驳,毕竟众口难调,千人千种口味对吧)

1人点评 收起
万象神宫,通天浮屠
顶着被水席打闷的头,我们仨昏昏沉沉的来到了明堂和天堂。夜间的明堂和天堂有了灯饰的点缀,更显恢弘气派~
武则天时期的明堂和天堂,又分别称为万象神宫和通天浮屠。她在贯穿南北的中轴线上,修建了明堂、天堂、天枢等建筑,构成了一条壮丽的天际线, 使隋唐洛阳宫城殿宇的立体轮廓和风貌气势显得更加辉煌壮丽。

1人点评 收起
明堂是宫城的正殿,也是当年唐高宗、武则天一统天下、执掌国柄,沟通天地、感应四时的重要场所。它象征着无与伦比的财富和至高无上的权力。明堂气势恢弘、壮观华丽,有吞天吐地、包罗万象之气,所以武则天给它起名为万象神宫。走进其中,时光倒流回大唐盛世,感受万象神宫的震撼。在一层的弧幕影院里,通过长卷折幕可以看到围绕明堂的人文故事,祭祀,庙会,庆典等活动,让我们了解大唐的人文风情~

大殿上定时会有演出,这一场是武则天举行宴会,女皇一出,全部跪行大礼。我就跟函姐姐说这个女王怕是得轮换着演哦,不然天天被人跪,难免心生骄傲,而天天跪别人,难免心情不爽,还是应该考虑到演员的集体感受对吧,哈哈哈哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |