搜索

其它山峰

十年虐恋,终于修成正果——纪念我的三次田海子攀登

[复制链接] 查看:24210 | 回复:58

这张是我们那天回到C2以后,在黄昏的时候,拍的对面的贡嘎群山的照片。

十年虐恋,终于修成正果——纪念我的三次田海子攀登

1人 评分 查看全部评分

现在是时候来回答我开始时提出的问题了:“为什么这几年自己去攀登田海子的人减少了呢

根据我自身田海子的攀登经历来说,我认为田海子因为离成都近,前几年大家不知道它的具体状况,技术难度,所以去的人比较多,而这几年,大家了解的比较多了,知道它风险大,进山之后也不方便,所以去的人就少了。

现在田海子攀登基本只有两种情况比较靠谱:跟着靠谱的商业队,像川藏队的话提供这种完善的保障和服务,这样可以把风险降低。有朋友问我觉得田海子攀登的风险有哪些:冰坡滑坠,岩石滑坠,落石风险,我说如果参加商业队的话,可以把两种滑坠冰坡和岩石滑坠风险去掉,落石的危险可以降到最小,如果是参加阿式攀登的话,冰坡滑坠和岩石滑坠风险反而是最大的。

1人点评 收起
言丹朱 发表于 2016-10-10 15:02 现在田海子攀登基本只有两种情况比较靠谱:跟着靠谱的商业队,像川藏队的话提供这种完善的保障和服务,这样 ... ...

非常漂亮 条理清醒 读者收获也颇多 近期难得的好文呀
1人点评 收起
jackieding0901 发表于 2016-10-10 21:30

多谢  我只是忍不住想把这段经历分享出来  
这两年都计划跟川藏的田海子,时间总是不凑巧。落石的视频非常惊险,万幸没有受伤。祝贺攀登成功。
1人点评 收起
  • 言丹朱 川藏队他们今年的田海子攀登计划时间大概在国庆,只能帮你到这里了,有梦就要去实现它!加油! 2016-12-15 15:57
咪拇 发表于 2016-10-18 08:39 这两年都计划跟川藏的田海子,时间总是不凑巧。落石的视频非常惊险,万幸没有受伤。祝贺攀登成功。 ...

川藏队他们今年的田海子攀登计划时间大概在国庆,只能帮你到这里了,有梦就要去实现它!加油!
写得太好了!
好文章,条理清晰学习了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |