搜索

遂宁

独步苍茫的珠峰日记

[复制链接] 查看:18104 | 回复:50
2007年5月1日

一、正式版

早上起来吃饭,然后接着睡觉;然后吃午饭,然后又接着睡觉;然后吃晚饭,然后再接着睡觉。

二、恶搞版

清晨,在6500米的阳光中醒来,睁开眼睛,四周一片暧昧的粉红色,我喜欢我这高山小空间里的色调。闭上眼睛,深深地吸上一口气,空气中有股淡淡的蓝调气息,无法用言语来描写,原始而野性……“谁他*的袜子?!臭死人了!”拷!这些不懂得生活情趣的人!懒得搭理他们。

拉开帐篷门,我的三双袜子如盆栽植物一般,昂然站立在外面,6500米高度的寒风也不能把它们吹倒……不对!怎么只有五只?在这个高度,它们就好比豪华轿车的座椅一样重要!我着急地到处寻找着,一抬头,发现它居然粘在帐篷的顶上!呵呵~~~这是我最喜欢的袜子中的一只,估计我昨晚太累了,随手一扔……没想到它居然跑到这儿来了,这个顽皮的小家伙!

慢慢地坐起来,在这儿一切都是慢一些的好!来到一个天然石块精心堆砌成半圆型的建筑物前。我很喜欢这个建筑物,大小石块镶嵌搭配得堪称完美!我觉得其建筑和美学造诣可以与英国史前巨石阵媲美!石建筑约有半人高,上面盖着一层薄薄的雪,一眼望去,远处是壮观的冰川和雪山,令人神清气爽!一个韩国妹妹从我旁边经过,我很绅士地向她问好:“Hi~~~”韩国妹妹微笑了一下,低下头羞涩地跑开了……我望着她的背影,庆幸她不会再回头了,苦笑着摇了摇头,提起了裤子,心想,我得去见一下夏尔巴队长,建议给厕所安个门才好!

晚餐吃的是牛扒,我喜欢四成熟的,可显然眼前这个东西有问题!放下餐包,从腰上拔出猎刀,在老外驴友惊讶的目光中,我终于把这个牛扒撕开了!这玩意在咱的家乡不就叫手扒肉嘛!糊弄谁呢!

吃过早餐,坐着喝茶,我旁边帐篷的队友过来问我:“谁是大刘?”我问道:“管你什么事?”“因为你昨天晚上念他的名字435次!”哦~~~我想起来了!在这样的环境里,人的感情活动是真诚而又复杂的,那是我心灵深处难以启齿的痛——那家伙昨天晚上斗地主欠我五块钱没给……

喝过茶,顺着村里的小道散散步,小道上都是些梦游患者一样在机械地缓慢地蠕动着前进的人,被高原的太阳烧烤得如锅底一般的脸上象白癜风一样,东一块西一块地涂着白色或灰色的防晒油。这些人中有两类人:一类是夏尔巴,以登山为生,负责把物质和第二类人送到更高的村落里去,其口头禅是:“不把你几爷子弄上去,我哪儿去挣钱啊?”;第二类人是花了大把的钱,想站在顶峰去吹吹风的人,其口头禅是:山高人为“疯”!

小道的两边是大大小小的各式各色的帐篷。什么?你问我是不是住在难民营?瞧你没眼劲是不是?我住的可是全国消费最高的村落啊!你猜猜一天要多少钱?怎么说也要五六百吧?五六百?!那是美金!还别嫌多!每个人就一帐篷大小的地,住的不是The North Face就是Mountain Hard Wear,你要是住一奥索卡,都不好意思给人打招呼!我们的宗旨就是:“不求生活最好,只求爬得最高!”
太好玩了——等勇哥哥回来一定叫上我啊,他亲自讲的故事更精彩
41楼写得好,兄弟你太有才了
:) 恭喜登顶
等勇哥哥回来腐败了
原来登珠峰是这样。
对于我们学生,这是很好的学习。太酷了~
崇拜中~~~再顶
非常向往!
关于老独这次登山的很多东西基本上都看完了,太向往了。(他们BC建得也太奢华了啊)
温习一下:)
让这些流毒 强毒来得更猛烈些吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |