搜索

西北

一生必去一次,金秋10天穿越狼C+V

[复制链接] 查看:114265 | 回复:231

喀拉尕依特达坂有第一营地,我们到达时才下午4.30左右,看着时间还早,G5要我们前往CV分岔口河谷营地,估计5公里的路程应该有9公里,因为我一直走到6.50分才到达所谓的五星营地。结果真想哭死去,五星营地在哪里?全是乱石头根本无法扎营,老帅哥查看了山谷上方也只能作罢。好在口十找了一块一半有细细泥沙地方给我,因为我使用的是气垫,只要一扎破一个孔,绝对死梗了。

而且就要河谷低洼处,总担心半夜下雨河水暴涨,不要醒来水都淹到脸部了。

D6 9.29号 河岔营地——乌兰达坂(3380m)——恽扎——夏热达坂(3150m)——D7鸡爪岔营地。

陆陆续续大家又整装出发,这里是CV分岔口,沿着河谷一早就要涉水过河,清晨的气温低,河水虽然刺骨,还在可以接受的范围!

C线还有废弃公路延伸出去 ,附近一家牧民似乎还有居住。C线是悬崖峭壁,碎石达板风景,V线却是黄金牧场,辽阔的大草原就像一块天宫织就的黄金地毯,偶尔几间牧民房点缀其中,只是不见牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致。进入草原深处,沿途是枯草上结满了冰霜,晶莹剔透,忽隐忽现,不忍心破坏它的宁静。雪山展现它的容颜,红日当头,气温融化冰雪的速度刚好与我们同步,雪融化出潺潺流水,湿了我的鞋子,泥土脏了我的裤腿。秋风,掠过这荒凉而辽阔的大草原,遥想当年红军长征过草地时也应该是这种情况吧?

1人点评 收起
  • 视行户外 在上面这个CV交叉口的河谷,看你们是没过河直接左边切上山腰, 能直接到河谷后面牧民家那里吗??? 2016-10-16 18:33

1人点评 收起
  • 视行户外 在上面这个CV交叉口的河谷,看你们是没过河直接左边切上山腰, 能直接到河谷后面牧民家那里吗??? 2016-10-16 18:32

藻泽地里行走,甚是消耗体力,腹中早已饥肠辘辘,满地残雪枯草都不忍放包午餐,只好凭着坚持一会,再坚持一会就快到山顶的念头,山顶有360℃无敌露天餐厅在等我。。。。谁知到山顶一看,前行的队友影踪难觅。操蛋,这帮鸟人都不用吃饭的吗?不由得暗暗骂了一句,黄金牧场都不欣赏欣赏,岂不辜负了金秋时节广褒的草地?  翻过了乌兰达板,寻着前人留下的路径,我也一路脚底抹油,大步流星下坡去。远处有间牧屋,暗自打定主意那就是我的午餐地,任它其他大神绝尘去。呵呵,前后就是相差七八分钟的时间,原来第一梯队的人马都在这里打尖,后续队伍也跟上来了。只有草原枯黄,牧民转场,已经人去屋空,材扉紧闭。。。。稍作休息继续赶路。。。。。

前往恽扎的路上,风景越来越波澜壮阔,十月的草原不再是肥嫩的青草,却另有一番风韵,那一层层金色的草浪,波浪般涌动,掀开了无边无界的画页,使人的眼睛豁然开朗,心也豁然开朗。你想,在这样的情景中纵马飞驰,该是怎样的惬意潇洒呢? 远处山峦披上白色外衣放牧的牛羊群远方草原散步有那些夜间也不回返的骆驼群,还在游荡着,整个大草原一副安宁的样子。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

今天已经是第六天,时间已经进入倒计时。G5在路上尊求大家的意见,见到牧民是不是要吃羊?Eva毫不犹豫地说:吃!乌兰达坂和夏热达坂号称黄金牧场,季节合适可以看到遍地的蘑菇秋天走狼塔已经没有山珍了,如果再没有羊肉汤的鲜味还能叫完整穿越狼塔吗?不要给我打鸡血,请给我来一碗羊肉!现在经过的牧民房已经人去楼空,我唯有在前行的路上祈祷:天灵灵,地灵灵,Eva 要吃羊肉!天灵灵,地灵灵,Eva 要吃羊肉!天灵灵,地灵灵,Eva 要吃羊肉!天助我已,知我者莫若上天,竟然在转角处有一处新疆地质勘测队的房屋,几只藏獒散养着,有一辆汽车,这就表明有公路有补给。我健步如飞的过去,只想问有没有羊肉吃! 

果然有羊肉啊,已经好几天没有吃到人间美味的我们已经如狼似虎!

1人点评 收起
  • 沈阳雪花 你身后的那辆尼桑皮卡车,是地质勘探队的工作车,不少AA队的驴友在C线下撤时,花1800元雇的这台车,送到和静县,厨房前还有两条狗。因等后面掉队队友,我曾在他们地质队帐篷住了一个宿。 2016-10-14 14:59

从下午一点开始坐等羊肉,先烤几串吃过过瘾!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |