搜索

西南

藏之南,心之旅,追寻禅意的脚步-8月深度山南大环线记行

[复制链接] 查看:114763 | 回复:163
一苇江南 发表于 2016-11-16 22:24 经幡飞舞 发表于 2016-11-16 21:53

说错了 是卓玛拉你没上去,但你吹得太大
1人点评 收起
  • 一苇江南 你在这叽叽歪歪什么,我有说过我去了卓玛拉垭口吗?谈到吹这就更扯淡了,就这一趟行程还不值得我去到处炫耀吧 2016-12-5 00:00
经幡飞舞 发表于 2016-12-4 22:16

你在这叽叽歪歪什么,我有说过我去了卓玛拉垭口吗?谈到吹这就更扯淡了,就这一趟行程还不值得我去到处炫耀吧
1人点评 收起
  • 经幡飞舞 我维你们领队觉得不值,怎么带上你这种人,比你走过更多地方但不吹的人多了 2016-12-5 22:00

8月16日/D11:麻玛沟-错那县-曲卓木乡-曲卓木沙棘林和温泉-67KM-哲古镇-哲古错-措美县
昨日因为出发的时间较预计行程迟很多,过了巴热拉山口基本就是一直在赶路,路过拿日雍措时天色已迟,而且阴沉,在经幡处稍作停留后就前往错那县城,途中我们的这辆车在三安曲林寺和看到碉楼和油菜花的路上还曾停留片刻,前面的车子就直接一掠而过了,不过光影不佳,没啥感觉就不放出来了,晚间8点多,在县城检查口那儿的油站加满油,我们进到了错那县城

错那县是内地合肥市对口援建的,县城很小但很整洁,我们到时条件最好的合肥宾馆客满,我们在县城转了一圈住在了错那宾馆,条件一般

16日,我们一早就去了浪波沟,出发时天气还不错,过了沟口检查站进入沟内郁郁葱葱的原始森林,路颠簸难行,天空也密布云层,不时就有雨丝飘落,沟内几乎无人,我们一路开到了沟底的出口,上升一段后进入一片草场,两边野花盛开,山顶云雾弥漫,刹那间雨也大了起来,在普次仁一路可能要开出国境的忐忑中,我们看到了前方路边的一个绿色帐篷和一个撑着雨伞的兵,拦住我们登记后要我们回头,因为栏杆的那一头再往前行就是和阿三的争议区了,虽说是争议区,但实际上已是早被阿三占领了N年了,大雨中只好回头,也找到了队友一直要去的东章瀑布,瀑布河的那边就是阿三哨卡,是个暗哨,不注意不吆喝真看不到阿三兵,在这里可以和阿三的小兵交换物品,东章瀑布是藏民心中的神瀑,2001年前还属于中国,那年阿三们拆除了神瀑河上的木桥后,神瀑沦陷了,天朝国民再想过去就得小心挨枪子了。。。

雨依然很大,我在车中远远的猫了一眼那美丽的瀑布,也懒得下去了,稍后原路返回,勒布沟因为季节和下雨的原因也就没再考虑去
去往曲卓木乡的岔路就在拿日雍错湖边,我们再次来到了拿日雍措,此时蓝天白云,湖水映镜,和昨天呈现处完全不同的景致来,虽说湖右侧的空布岗日雪山因为季节原因无雪有点遗憾,但我亦已知足了。。。

1人点评 收起
一苇江南 发表于 2016-12-5 00:00

我维你们领队觉得不值,怎么带上你这种人,比你走过更多地方但不吹的人多了
1人点评 收起
  • 一苇江南 你是不是有点病啊?我哪点按你所谓的吹了?这只是我眼中的行程记录而已,吹毛线啊?有必要吗,而且我们是AA的行程,我也早就做过很多功课,很早就准备组队前行的,加入这次也纯属巧合,都是AA自助行,存在谁带谁,你 ... 2016-12-5 22:15

转过岔路口,驶过海拔5075米的热玛拉山垭口,一路昏昏欲睡,到了曲卓木乡沙棘林我们这车人也未曾下去

下午经过的哲古错现在更感觉像是个草原湿地,加上天气阴霾,也只是一掠而过,随后进入的哲古草原还是很漂亮,虽然没有看到大型的野生动物,但沿途盛开的各色野花和满地的草原沙鼠也还是很养眼挺有乐趣的

我们走的这条路不是正道,是一条横穿的牧民用转场的土路,原生态无人区的同时就是所谓的路也就充满了变数,出现下面的景象就更不难理解了。。。

好在我们的两辆陆巡还是非常牛叉,从另一侧冲过河穿过一片牧民的草场烂泥道后爬上了去措美县的阳光大道

1人点评 收起
经幡飞舞 发表于 2016-12-5 22:00

你是不是有点病啊?我哪点按你所谓的吹了?这只是我眼中的行程记录而已,吹毛线啊?有必要吗,而且我们是AA的行程,我也早就做过很多功课,很早就准备组队前行的,加入这次也纯属巧合,都是AA自助行,存在谁带谁,你当旅游团吗?而且关你啥事情?吃多了还是喝高了?此贴不欢迎你,偶也再懒得和你啰嗦了
海中帆 发表于 2016-12-2 11:11

哈,点开细看大图,还是有太大不同的
大笨虫 发表于 2016-11-27 23:15 朋友們每每說起西藏 總是說想回西藏

是的,周边的很多朋友亦是,我基本上也是,从2008年开始,几乎也是一年一去依然乐此不疲,明年5月我们又将再次的踏上藏域
海中帆 发表于 2016-12-2 10:47

尽早去,趁着此时的原生态
海中帆 发表于 2016-12-2 11:12 景色很棒,摄影很棒!谢谢楼主分享。

谢谢你的支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |