搜索

羽绒服

一件真正800蓬白鹅绒羽绒服,你希望它的品牌价值有多少钱?

[复制链接] 查看:237852 | 回复:175
8264键盘侠 发表于 2016-12-9 14:44 我刚看到淘宝,才知道已经都定好价格了。为啥用这么薄的面料……看来还真是专门做户外中间层么……但是为神 ... ...

排骨羽绒服,重量,便携性比较重要,越薄的面料,收纳起来越小。第一次尝试,先做有帽子的,后期如果资金上能扛得住,明年做个无帽版。
1人点评 收起
  • 582508613 实话说·很感兴趣·一看15D的面料·太薄了·如果是设计为中间保暖层·感觉帽又多余了 一直认为羽绒面料一定要抗水(至少是防泼水)和耐磨·所谓的轻便、好收纳私人感觉说服力不大· 试问在穿羽绒的季节有多长时间经 ... 2016-12-10 01:22
  • 大漠户外定制 回复 582508613 您说的对,大众化才是根本,以后我如果想持续运营,必须得有利润,让大众款去冲销量。现在因为兴趣而做,才用了这么薄的面料,其实如果可能,明年我还想出7d版本。关于面料厚薄,和是否带帽子,不同的人,需求不同, ... 2016-12-10 08:54
森林人姜子牙 发表于 2016-12-9 18:25 这个选择题不太好选择,因为LZ的品牌还没做起来,俺能够接受多少的品牌溢价呢?俺是愿意为品牌埋单的,品牌 ... ...

这个品牌溢价给力,其实品牌溢价越高,品牌才越容易生存,但把品牌溢价做高,是个极其困难的事,我期待有一天,我能做出品牌溢价1000的衣服
qpooqp 发表于 2016-12-9 20:04 大漠户外定制 发表于 2016-12-9 10:24

我也许会以一种很独特的方法去做品牌价值。
大漠户外定制 发表于 2016-12-10 00:16

实话说·很感兴趣·一看15D的面料·太薄了·如果是设计为中间保暖层·感觉帽又多余了
一直认为羽绒面料一定要抗水(至少是防泼水)和耐磨·所谓的轻便、好收纳私人感觉说服力不大·
试问在穿羽绒的季节有多长时间经常在野外穿山越岭?我敢说平时街穿的时候占绝大部分·再者·按羽绒习蓬松的特性·好收纳也就是在野外放在包里的那点点时间·所以面料多的那点重量·相对于耐久性和常用环境性来说可以忽略不计...
我相信厚点总不是坏事吧·更何况是以后冲销量的东西·大众化才是根本·期待你后续产品
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 您说的对,大众化才是根本,以后我如果想持续运营,必须得有利润,让大众款去冲销量。现在因为兴趣而做,才用了这么薄的面料,其实如果可能,明年我还想出7d版本。关于面料厚薄,和是否带帽子,不同的人,需求不同, ... 2016-12-10 08:54
582508613 发表于 2016-12-10 01:22

您说的对,大众化才是根本,以后我如果想持续运营,必须得有利润,让大众款去冲销量。现在因为兴趣而做,才用了这么薄的面料,其实如果可能,明年我还想出7d版本。关于面料厚薄,和是否带帽子,不同的人,需求不同,第一次搞,很难满足所有人的需求。面料如果变厚,价格能便宜,去掉帽子,价格也能便宜,现在就是资金的问题,如果我这边资金能扛得住,明年冬天前,我会多出几个版本。
1人点评 收起
大漠户外定制 发表于 2016-12-10 08:54

变厚还便宜些?是进口东丽同品牌哟·薄的工艺复杂些?
大漠户外定制 发表于 2016-12-10 00:11

现在谈品牌附加值还比较早,品牌零售价基本打五折才有人买,大多数国外专业户外品牌都退出中国市场了。LLBean在中国仅市场开发就花了4个亿,亏的一塌糊涂。品牌溢价背后的市场费用往往占成本大头,只是风险更大。
相比之下,黑冰、华巍作为国内爱好者从业推出的羽绒品牌,其价格和品质比让其能够有持续盈利的生存,尤其黑冰这几年越做越大,我相信他们对整体成本的控制有其合理性,就像雅高酒店一样,省去不必要的,把钱花在产品上,低成本解决市场推广,盈利是肯定的。
对于国内中高端户外产品,早年那种利用刺激消费者眼球制造信息不对称的品牌溢价只会越来越难,除非走天猫骆驼那种低端伪户外, 但那个套路的市场、生产、渠道控制不是一个爱好者可以经营的。
没有品牌价值这一说,按我的想法,制造成本的3-5倍的零售价是比较合适的,否则应该很难生存下去.
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 08:44

现在这时代,以后都是消费者和品牌商直接交易定制的了,没有中间商的话,品牌单件毛利100应该可以了吧,市场的认可度需要品牌的执着
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 00:34 我最近在做一件800蓬排骨羽绒服,遇到了一个很尴尬的问题,到底该卖多少钱?以前搞登山杖,搞帐篷,这些是装 ... ...

支持800蓬充绒150g羽绒服
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |