搜索

缅甸

缅甸 | 街头的盛宴

[复制链接] 查看:88449 | 回复:159
缅甸 | 街头的盛宴

终于无路可走了,浮岛之间仅有几舟相连,赶去划龙舟的小伙子示意我们跟着他们走。

照片上的这几艘船只是个开始,我们在迷宫般的浮岛里迷失了方向。同伴指个方向,我便央求当地人把船划过来渡我们,他们摇手比划,我自以为是的翻译,却总也没有船来载我们。

忽然寐儿指着一艘当地人拨弄过来的空船惊叫起来,那不是我们的船吗?上面是你的衣服啊!然后这妞露出了招牌笑容,疯疯癫癫的在那边YY:原来所有的人都认识我们啊,他们把船给我们送过来了。

于是我们开始一起幻想,今天的水上市场是为我们度身定制的的梦,你看,一个游客也没有,等我们离开,这里的一切都会消失。越想越觉得妙不可言。

世界是梵天的一场梦,梵天醒了,世界就消失了,我们从来没有真正存在过。

这市场又是谁的梦?我们的?在梦里遇见彼此,其他的都是幻象。他们的?我们刚好路过一场导演好的梦,所有的人都知道梦里闯入了不速之客,只有我们手忙脚乱嘻嘻哈哈。

或者是旅店老板娘的催眠?收了我们的钱,让我们做一场梦,便以为自己哪里都去过了。

人生本就是大梦一场,无数次以为自己醒来,却始终还在梦里。所以这世界上有很多个我,很多个你,自己梦里的,别人梦里的。每个人在别人的梦里只是个泡沫,造梦者轻轻一掐,你我便灰飞烟灭。

残忍如何,遗憾又如何,原本就是个从无到无的过程。左右也只是个过客,何不及时行乐,让我们一晌贪欢。
缅甸 | 街头的盛宴

⑩   路过仰光

生长于大城市,所以不喜欢所有的大城市,永远只是路过,对仰光就简单交代一下。
缅甸 | 街头的盛宴

缅甸 | 街头的盛宴

大金塔并不符合我的审美,太阳被这里的金色折射成了无数个,而我们却又不得衣着暴露,于是挥汗如雨,晒化了妆,却也还是一刻不停的疯疯颠颠。
缅甸 | 街头的盛宴

由于有免费的wifi,我们学着当地人在一些小佛堂里坐了很久。只是,别人在拜佛,我们在上网
缅甸 | 街头的盛宴

我更喜欢大金塔的晚上,刚好的温度,刚好风,金灿灿的我们,累得不想说话,随便找块空地便可以一觉到天明。

依旧是别人拜佛,我们乘凉。

友情提醒:如果想晚上再进大金塔,请保存好门票及身上的贴纸。
缅甸 | 街头的盛宴

为了这张照片,Ayu被我埋怨了很久。这样的帅僧与我擦肩而过,她竟然只顾着偷拍,没吆喝我一起看,实在是太不义气。
缅甸 | 街头的盛宴

坐火车游仰光,据说是精典项目之一,却是没碰到任何一个游客。
缅甸 | 街头的盛宴

缅甸 | 街头的盛宴

古老的车站和火车都极适合这样黑白的调调。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |