搜索

深秋,去孙悟空的老家逛逛。

[复制链接] 查看:77450 | 回复:301

连云港,位于江苏省东北部,东临黄海,是个海滨城市。
花果山,位于连云港云台山中麓,主峰玉女峰,海拔624.4米。
江苏位于长江中下游平原,所以这里的山很少,也不高。而玉女峰,已是江苏境内的最高峰了。
连云港我在2012年7月曾经去过一次。那时候还很少出行,所以是跟的团。闷热又潮湿的七月,江南的雨一场接着一场,从南京出发,一路驱车长达五小时才到达连云港。
海滨城市,黄海上的风夹杂着淡淡的水汽,碰巧又遇上了一场雨。大雨基本浇灭了对景区所有的向往,所以最初的我对于连云港和花果山的印象非常之不好。
4年后,因为验客的活动,我又一次踏足了这里。
只是不同的是,如今我已不再是只会跟随旅行团后面走马观花的17岁少女,季节也已从盛夏走入了初冬。
花果山,这又是一场久别重逢。
两次进山,我们几乎走过了花果山最美的每一处景。
我记得那些个上蹿下跳找吃食的猴子
也记得山顶玉女峰那肆意狂掠的大风
还有半山腰南天门建筑的古意与美食
以及那遗落满地的银杏和渐红的枫叶

归来后两日是小雪节气,我窝在宿舍里整理图片
不论室外如何的寒冷,树叶如何的飘零,看着图,我总是觉得秋天还未死,大地上的生命也还依旧富有生机。

预告片

3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起