搜索

路上膝盖不行了 大家都怎么办?

[复制链接] 查看:15813 | 回复:86
兄弟们想像力都超强。。。哈哈
我指的是在没有协作没有向导更没有马匹的时候。。。。但见鬼的是膝盖已经不行了。。。估计是没有办法了。。。有一次是东西分给别人背。还被人架着下来的。哈哈哈
原帖由 玫瑰湖畔 于 2007-4-12 15:29 发表除了下撤  除了双拐  再除了忍痛坚持 还有没有更好的办法???  或者有没有什么药品效果比较好的??大家都说说看啊。。。交流交流啊  呵呵

再诚恳建议:就地安家。
顶楼主。本人也有比较强烈地膝盖问题,主要表现为下山途中膝盖疼痛僵硬,好象不能弯曲,此外乘车时双腿不能伸展,膝盖较长时间保持弯曲时也会疼痛难忍,真诚地希望哪位高人能指点一下,有何药物可治标治本,登山或徒步过程中有何辅助装备(护膝对这种疼痛有作用吗)?
原帖由 让我飞 于 2007-4-16 13:54 发表顶楼主。本人也有比较强烈地膝盖问题,主要表现为下山途中膝盖疼痛僵硬,好象不能弯曲,此外乘车时双腿不能伸展,膝盖较长时间保持弯曲时也会疼痛难忍,真诚地希望哪位高人能指点一下,有何药物可治标治本,登山 ...

治本的东西好像挺难的。。。我在疼了以后用的是酸痛灵。目前我觉得效果还是比较不错的。。。另外听说国外对比较严重的病人有手术治疗。。但手术费用据说要好几万美元呢。。。具体不大了解。
对与护膝我觉得对消除疼痛是没什么作用的。。作用在于预防疼痛。  所以我是一徒步就用护膝。。还最好有双拐。
我想可能是膝盖里的<(半月板)学名不知道>.大一些的医院是可医好的.
国内对膝盖手术治疗的手术费用应该不是很多.
建议先确珍.在想办法治疗.
就地停下来休息,有条件的就进行喷药治疗并减负,而且用双杖辅助双腿行走,行进要慢,增加休息时间,使腿部肌肉得到有效恢复.

出现膝盖疼的情况,一是周围肌肉拉伤,二膝盖里面的那层膜出现状况,在此不做详细赘述,造成膝盖疼痛的原因是因为不间断的持续行走或者因负重过大给膝盖造成大的负担.或者是步伐过大过急造成.
膝盖受了伤,理论上是很难恢复,但是经过调养可逐渐恢复.但是一旦做剧烈运动会复发.
为了有效避免膝盖受伤,建议在出行时不要一味蛮走,一定要定时休息,使身体的肌肉及时得到恢复,即使不累也要定时休息,不是等到累的时候在坐下来调整,这时候其实已经很难在短时间内使身体部分部位快速得到恢复.若不顾身体疲劳而一直走下去,会累积起来,最后造成重要部位受伤.
要不考虑把脚扛肩上,用手走路吧

玩笑了,除了减负和适当休息在继续行程没有别的办法了,如果你的膝盖是习惯性的,那么你应该随时带着止痛并有清凉效果的药,曼秀雷敦有款摩擦膏就很有用,带着封闭针也可以的.
真诚感谢楼上几位朋友的指点。
dddd
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |