搜索

绳降

关于STOP断裂事件的看法!

[复制链接] 查看:14911 | 回复:50
最近很多群都疯传了一个视频,就是某某人在使用STOP下降过程中断裂掉了下来!后来经人分析是操作不当,STOP没锁好!而且用的是国产XXX的品牌!我在想着些人在玩之前有没有购买好保险,有没有交代好后事!可能我说的有点狠了,但我感觉这就是事实!一看就知道是野路子!1.操作没有规范;下降之前没有检查好自己的装备是否安全,是否规范!(队友应该要互相检查,我们领队每次都是督促我们要互相检查装备)    2.使用的是国产装备(我们使用的都是国外的进口装备,并不是我们不支持国产,而是要看什么产品,什么情况下,很多时候这些东西都是一分钱一分货,不要为了贪便宜而使用没有经过认证实践的东西)      这么多年来发生这种情况的不是那么一两例了,为什么还是有那么一些人没有感觉到这种意识呢?我们有这个兴趣爱好,想玩,可以,但前提是你要购买经过实践认证,有安全保障的装备,要有专业的教练领队,要有有安全意识,合作意识的团队队友,不要拿我们自己的生命开玩笑,我们的生命只有一次!    每次活动我们领队对我们都是非常严的,我们领队常说,我不但要对你们负责,也是对我的负责,我既然带你们出来,也要安安全全的把你们带回去!玩户外图的是一个开心,但要看什么场合,该严肃的就要严肃,不要老是嘻嘻哈哈的,我们玩绳索方面的就该严谨对待,因为可能稍微的一点小细节就有可能要了你的命!  我们领队每次下降前都在督促我们:安全帽要带好,大家互相检查装备,操作要规范,下降之前再检查每一个细节步骤好再下降,不要急,不要慌,不要催!  很多时候我们都在庆幸我们遇到了这么好的一个领队!
3人点评 收起
那东东是stop吗
1人点评 收起
阿多方 发表于 2017-3-27 23:29 那东东是stop吗

是的,国产货
生命只有一次  还好快落地了才断
1人点评 收起
先弄明白STOP到底是什么再说吧。
1人点评 收起
  • 极限人生 也许关于这定义和理论方面我懂的没你的多,但是从这事件发生的结果来看确实是STOP没锁好,要不然就不会是那种断裂,而且是我们国产的一个品牌,(我也说了并不是我不支持国产的,而是关于这方面我们大家也都感觉得到 ... 2017-3-29 11:22
从各种群里看到的断裂的图片看,那玩意断裂的痕迹不太像拉断的,应该是受了横向的外力折断的,不是我为国产装备洗白,只是个人愚见。
1人点评 收起
致命曼陀罗K2 发表于 2017-3-29 09:56 从各种群里看到的断裂的图片看,那玩意断裂的痕迹不太像拉断的,应该是受了横向的外力折断的,不是我为国产 ... ...

主要是没锁好!
极限人生 发表于 2017-3-27 18:17 最近很多群都疯传了一个视频,就是某某人在使用STOP下降过程中断裂掉了下来!后来经人分析是操作不当,STOP ... ...

探洞买哪家保险公司的哪款险种,谢谢!
1人点评 收起
锐度 发表于 2017-3-28 17:42 先弄明白STOP到底是什么再说吧。

也许关于这定义和理论方面我懂的没你的多,但是从这事件发生的结果来看确实是STOP没锁好,要不然就不会是那种断裂,而且是我们国产的一个品牌,(我也说了并不是我不支持国产的,而是关于这方面我们大家也都感觉得到我们很多地方确实是做得没老外好,虽然外国进口的事发几率也有,但是明显的要比国内要好的多,我知道的国内外专业玩SRT的没有人会买国内产品),很多技术都是需要我们互相交流学习才能令我们更加的了解和使用这些装备,有什么不对的地方也希望你能跟我说一下好么?谢谢了!
1人点评 收起
  • 阿多方 你完全没搞懂 stop是什么,人家说得那么明白了你还是没搞懂,还要忽视人家 2017-4-1 17:39
网络泡泡 发表于 2017-3-28 16:30 生命只有一次  还好快落地了才断

是啊,先我们玩这些最主要的就是要细心!安全第一!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |