搜索

西北

大梦敦煌——西域风光欢乐9人行

[复制链接] 查看:34927 | 回复:174
很漂亮。金黄色的沙漠!
   这时已经是中午1点多钟了,大家肚子都饿的咕咕乱叫,精神也萎靡了不少。饶是幸福这样可以好几顿不吃都不饿的人,也第一次体会到了什么叫做前胸贴后脊梁。陶师傅说看完了神泉,前面不远就是沙漠珠峰,咱们就在珠峰脚下吃中饭。这个提议让大家有了些动力,活动也明显加快了起来。

神泉,以前蒙古王爷取水的地方。神泉真的很神奇,它本身是个咸水湖,可中间那块不大的石头上竟然有108个泉眼,而且冒的都是甘甜的泉水。当大家都安静的时候,可以听到泉水咕嘟咕嘟往外冒的声音,很美妙!

看这张,请注意水底的那片红色

隔水拍的红虫子,这种虫子很抢手,有专人捕捞卖给别人,用来喂虾
{:5_153:}快快更新············
风景很美,美眉很靓
写得不错啊,,,只是图不太好, 敦煌大漠, 我也去过,你还是多放几张上来吧, 别勾了
果然很给力`图片尤其好
要能在哪里自驾飙车那才叫爽
兴奋的神经终于准备休息,我唯一的感受就是想睡觉,用尽力气眼皮也还是不听话。罢了罢了,我准备顺从感官意识,周一再更新吧,现在我要回到床上继续补觉。。。。。。

这时已经是中午1点多钟了,大家肚子都饿的咕咕乱叫,精神也萎靡了不少。饶是幸福这样可以好几顿不吃都不饿的人,也第一次体会到了什么叫做前胸贴后背。陶师傅说看完了神泉,前面不远就是沙漠珠峰,咱们就在珠峰脚下吃中饭。这个提议让大家有了些动力,活动也明显加快了起来。午饭是极其丰盛的,除了面包、红肠、牛奶、鸡蛋、海鲜、榨菜外,还有李子、大枣、西瓜等餐后水果。别的还罢了,只一个西瓜就让陶师傅乐的合不拢嘴“你们哪买的西瓜?好家伙,这么大的瓜。来来来,先把瓜宰了”。幸福听后颇为淡定,因为家里的邻居就是西北人,这宰来宰去、杀来杀去的早就已经习惯,可是同伴们却被惊得不行,西瓜竟然是用宰的…….
    大家一边吃饭一边说笑,而幸福则一边偷瞄沙山,一峰又一峰竟然看不到顶!这么高啊,幸福的心里开始打退堂鼓。快吃完午饭的时候椰子也跟上了大部队。好,整理着装准备爬山。正在这时,幸福一屁股坐在地上开始耍赖,任大家怎么劝也不肯爬山。最后老人直接采取了强制措施,不去也得去,不走就拖着走。幸福没法只好强打精神,跟在老人屁股后面老老实实的爬沙漠珠峰必鲁图峰。
    沙子松松软软的很是难爬,一踩便像水一样流下来,常常是爬一步退半步,有时沙子太软爬一步能退下0.8步,爬了等于没爬。就这样爬爬停停,老人拖着我,椰子拿小树枝赶着翠翠,终于爬上了沙山的第一个坡。这时的我和翠翠汗流浃背,大口喘气,那样子惨的实在没法看。最后只得恳求老人和椰子先行,我们休息够了再追赶大部队,老人看我们俩也确实累的够呛,便同意了这个提议转身向上爬去。两人刚走,身边的翠翠便扑通坐到了地上,一边喘气一边还嘟囔着“不爬了,不爬了,打死我也不爬了”。

老人拖着我和翠翠艰难的行进,椰子悄悄跑到前面拍下我俩的惨样。

翠翠“打死我也不爬了”

幸福还坚强的站在那里拍照,怕自己一坐下去就不想起来了。

沙山下那小小的一堆是我们的车

沙山高的看不到顶,只有一个接一个山坡,我的同伴正在奋力前进
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |