搜索

阿勒泰

我愿日夜兼程而来——醉爱新疆篇

[复制链接] 查看:32629 | 回复:133
阳光明媚,客栈院子里开满各种鲜艳的花朵,小狗懒洋洋躺在地上晒太阳,住客三五地个围坐着喝茶闲聊。一切彷佛岁月静好。在河边玩的时候有一段有趣的小插曲,我捡到一块漂亮石头,旁边一位大哥看到了走过来惊喜地说:“好巧啊,我在喀纳斯捡到一块一模一样的。”  我看他喜欢就送给他了。

来过禾木的人一定对这位高人气的卖馕大哥有印象。大家都爱看他一边跳舞一边做馕,他也爱对围观拍照的人挤眉弄眼地笑。在这美丽的地方生活,一切都是那么快乐,所以他的馕叫开心馕。我经过的时候,他才刚开始工作还没有客人。他对着我鬼马地笑,我被他逗笑了。往回走时,看在他这么可爱的份上,决定去他那买一个馕 站在那里等他做馕的时候,能感受到他的快乐。

一路往村子东边的小山坡走去,环境越来越开阔宁静。
一个图瓦人在教他才1岁的儿子骑马。看到我想拍照,直接扔他儿子一个人在马背上给我拍
大哥,这也太猛了吧?他掉下来我来不及接住的。好怕怕。小娃娃表示很淡定

拍小娃娃时,旁边一位一看就是摄影专业户的大哥,告诉我走上小山坡那几棵树的中间,躺下来会拍到很漂亮的天空和树叶。智商有点欠费的我,看不懂他指的是哪个位置,然后他很有耐心地指啊指说啊说的,我还是懵懵的,难为他了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |