搜索

“鳌太”新人警示贴!愿不再发生山难!

[复制链接] 查看:52376 | 回复:146
回帖的每个人按照各自见解独自穿一次鳌太,看2018年元旦吧。
游走荒原 发表于 2017-6-6 03:05

楼主可以去黑竹沟一试,据说是中国百慕大
2人点评 收起
  • 游走荒原 我膝盖有伤,2014年罗布泊穿越结束,就决定以后不再走重装,我不想为了证明什么再把伤情加重。 2017-6-8 22:20
  • 游走荒原 我研究过黑竹沟,一个很正常的地区,不存在什么诡异现象。几个路痴走错了路,不代表路难走 2017-6-8 22:08
zzf3119953 发表于 2017-6-5 03:00 花木通幽 发表于 2017-6-4 21:46

你跟他说这些没啥用啊,估计他都是走的一些常规线路吧,真正经历过了恶劣天气才会懂的,真的走长线无人区手持机还是首选,手机防水、电池、低温失效、轨迹漂移是最大的软肋,屏幕光线不好,携带查看也很不方便。

楚天飞鸟 发表于 2017-6-8 21:22

我研究过黑竹沟,一个很正常的地区,不存在什么诡异现象。几个路痴走错了路,不代表路难走。
我看过一篇比较专业的黑竹沟游记,营地、主要路口的经纬度都有,一些控制点都配有照片和说明,现在还可以查到六只脚的轨迹,有了这些资料,论坛里使用手持机比较熟练的坛友,都能走下来。
大伟0731 发表于 2017-6-4 13:12 个人觉得 手机导航最大的问题不是精度 而是可靠性! 手机不防水 不耐摔 不耐低温 今年51的螯太事故就有由于低 ... ...

开机又如何?   低温可以放靠近胸口的位置  这样避免低温关机
1人点评 收起

楚天飞鸟 发表于 2017-6-8 21:22

我膝盖有伤,2014年罗布泊穿越结束,就决定以后不再走重装,我不想为了证明什么再把伤情加重。
就我现在的状况,走走沙漠还凑合,沙子软,基本上没什么冲击

无名桥:N28.923562E102.978386

2号营地:N28.964365E102.946706

无名桥到2号营地线路

黑竹沟穿越,无名桥之前是林场道路,可以轻松到达。过桥之后先向南,再向东绕过山脚,然后向北。无名桥到2号营地这段大约10公里的路,是需要认真对待的一段路,我标记的位置点间距500米以内,把谷歌放大,多数地段能看清路的痕迹,可根据需要增加位置点。2号营地之后,翻过垭口,先是一条河谷,后是林场道路,想错都难。

剪刀、锯子、防刺手套,这三样东西平时就放在我的车上。山地穿越,要先搜一下最近一次穿越的时间,穿越的频次,如果走的队伍很多,就只带剪刀,如果一两年才有队伍走一次,就剪刀、锯子都带上。
提醒的好
看了一圈下来觉得看的是手持GPS机深度广告帖,价格能接受我也去买一个吧,还有真佩服楼上部队老哥的经历和能力!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |