搜索

其它

轻量化?野人之行 如何控制在8公斤以下

[复制链接] 查看:12249 | 回复:31
多花点钱买靠谱的轻量化装备,

多用几次熟悉装备性能,

确保自己知道且了解线路,下撤点,应急方案(至少心中有数)

多带一天的食物,

水没有的轻量化,

带电解质泡腾片/茶叶调节水的味道

背包/睡袋/帐篷轻量化了

合理打包

不必刻意去每样东西称重

带自己喜欢的就好

这样下来也在ul也不累

反正我这样下来每次出行大约都在10kg左右

腐败可能10-15kg
huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2

dafengchui 发表于 2017-6-6 23:35 2天包括吃的我觉得15-16公斤可以接受

2天10度左右8kg差不多  而且可操作性很强     基本上市面上的普通装备就可以办到了
留有余地不会小 沉余绝对够
1人点评 收起
  • dafengchui 普通装备达不到 而且8公斤装备的代价是价格起码是12公斤装备的两倍 不说别的 减重的大件帐篷 背包 睡袋 睡垫这都是钱堆出来的 2017-6-7 17:48

质疑2天 10度以上天气   8kg不靠谱的 我发个列表你们就明白了

轻量化?野人之行  如何控制在8公斤以下

更正一个错误 已经截屏了懒得再弄食物应该800g  总重8371g 勉强可以接受

其中帐篷是可以更轻的  1kg的双层帐飞溪就能做到  1.3kg的各种鱼脊都能做到价格不贵,我本人是不用有杆的,当照顾到大部分人可以接受所以写了个比较传统的。
包也可以更轻 gg家的金刚  三峰家的也很便宜
冲锋衣裤其实也可以更轻 近900g的重量其实一点都不ul。当然现在的组合是比较便宜且保守的。如果激进的完全可以选择黑鹰家的雨衣160g(不是三合一哦,是有袖子可以把背包罩进去的那种哦) 以及luxe的雨裤48g
燃料我带的不多  因为有净水器备份的食品也基本是不需煮食的,所以就算突发状况多呆一天也没问题。食物有人会说少  其实90g的水果麦片可以吃的很撑   路餐120g 巧克力+椒盐腰果+葡萄干绝对够   晚餐90g山屋+其他牛肉干等  这些都是我尝试过的。   另320g的备份食品足够应付1天的滞留。   说一下我的饭量平时一顿米饭3-4两应该不算少,属于中等吧。

红虫400  700克 你的爱水电380 就520克了  是定制版么

古纟工 发表于 2017-6-7 15:51 dafengchui 发表于 2017-6-6 23:35

普通装备达不到
而且8公斤装备的代价是价格起码是12公斤装备的两倍
不说别的
减重的大件帐篷 背包 睡袋 睡垫这都是钱堆出来的

而且只是个两天的一般线路
长线和高海拔才有轻量化的刚性需求
不轻量化就无法实现

日常生活中汽车也是追求减重的
但也要考虑各种因素  成本 维修便利等等
不会减得太离谱
绝对轻量化下来都是很贵的
用在赛车或者一些特定情况,比如廉价车
但赛车连空调都没有
廉价车倒是轻但是很不舒适而且少了很多气囊防撞梁等等
这就是轻量化的代价
2人点评 收起

dafengchui 发表于 2017-6-7 17:48 古纟工 发表于 2017-6-7 15:51

轻量化?野人之行  如何控制在8公斤以下

其中装备除巡游外都跟我走过端午的鳌太
当时用的更轻的3400。重量上差不多。

巡游不减掉头包背负等也就1.3kg。
1人点评 收起
  • dafengchui 四天12公斤 还算正常的重量 你省的重量主要是帐篷的帐杆和睡袋 其它没省多少 正常重量14 15公斤左右 2017-6-7 23:08

dafengchui 发表于 2017-6-7 17:48 古纟工 发表于 2017-6-7 15:51

再贴个比较有代表性的 端午鳌太吧
除了垫子和睡袋贵点 其他没什么特别贵的装备吧

真是难得给力的帖子啊
我想知道现在穿越鳌太,25斤算不算轻量化?水食物装备都算上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |