搜索

西藏

藏历马年 西藏往西 寻找心中的圣地

[复制链接] 查看:130317 | 回复:497

这个地方是过了安多县城后不远的一个地方 我称它为曲河  晚上夕阳西下时会很美~

由于限速卡的限制 我们晚上9点多才到那曲县城 赶紧找了一家酒店就住下了 这一天开了10几个小时车 有点小累 吃完饭就睡了 因为我明天一早要去比如 来回有500公里 晚上我还得回到那曲 因为比如是在317国道上的一个支线 从那曲走的话 等于是出藏 我这刚刚进藏怎么可能在出藏呢 所以晚上还得回到那曲 然后休整一晚 第二天再往拉萨走。

为什么我要去比如呢 这还得追寻到5年前 当时我到了那曲时其实也是要去比如的 因为那里有一面骷髅墙 是天葬完了以后 把人的头骨做成骷髅然后放在墙里 是由达木寺活佛白玛白扎建造的 至今已经有近300年的历史。我是个骷髅控 对骷髅的由衷的喜欢 所以当第一次听说这个地方时 就兴趣倍增 尤其还是天葬后遗留下来的 更具有宗教的传奇色彩。而5年前因为一些原因我与它擦肩而过并没有真正看到 所以心里一直有这个心愿 想有朝一日一定要亲自去拜访一下。所以这次我又来了 并且不会再轻易的错过!

一早向酒店老板询问了一下去比如的路况 得知非常好 全程柏油 当天可以返回!当我告知我要去看骷髅墙时 老板也很有兴趣 他说他都没听说这个地方 我说等我回来给他看照片 他当时就很激动!

我走的时候Devil May他们还有没起 前一晚已经提前和他们打好招呼 告别了他们后 我便独自一人开往了去比如的路 这次的目的很明确 就是比如的达木寺 也就是骷髅墙的所在地 距离那曲县城约250公里 由于又有限速 这250公里需要开至少5个小时。。。尤其是在路况极好的情况下 真是要疯掉了!

比如在那曲的东边 一早顶着阳光走即使戴着墨镜也相当的晃眼 高原就是这样没办法 太阳实在太毒了 然后一想晚上回来依然是顶着太阳回来 着实郁闷死

出来的比较早 当时太阳还没有完全的升起来 前一晚沉淀在山下的雾还没有散 随着太阳慢慢的拔高 雾气越来越浓 也越来越大 本来一路畅通清晰的路瞬间能见度不足五米。

感觉就像进入到了寂静岭一样 白蒙蒙的一片 时速立马降到的20

突然 突然间 前面突然弯路  大雾引起的能见度真就只有5米 隐隐约约看到好多黑色的东西在中央  还一晃一晃的  妈妈的当时真是吓着我了 我什么市面没见过 但当时那情景还真是第一次见!你可以想像一下 在浓重的大雾中突然出现一堆黑色的身影 你妹就像僵尸一般 而且离你越来越近 你能不心颤几下?我于是把车停下了 想看究竟到底是什么 等它们离近了才看清楚 原来是一群牦牛啊~ 《迷雾》电影看过没 简直太像里面的情景了 就是最后结局和我这情景有点像 比较二

没过多久迷雾终于退去 眼前突然豁然开朗 感觉大狮子也立马突然精神了许多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |