搜索

西藏

藏历马年 西藏往西 寻找心中的圣地

[复制链接] 查看:130303 | 回复:497

晚上在酒店整理一下东西 该充电的充电 该收拾的收拾 准备明天一早7点走 从这里出发进藏。上面这些就是除了我带的衣服相机以外的所有东西了 护膝是为了转山时候用的 主要目的是保护半月板; 地图不多说了 在还没有导航GPS的年代 我都已经翻滥3本了 每次出门必带着 有了它感觉去哪都很踏实;铲子主要是为了怕车趴窝 但我主要的目的是为了防身用 毕竟我一个人进藏 多少还有一些那啥;刀就是刀了 吓唬人用的;强光手电主要是怕夜里出去能用的着;最后说说那包夜用卫生巾吧 我当然不用 怕的是鞋子里进水 主要是垫鞋底为了吸水用 很管用哦~ 这就是我所有的家当 后来给黑子看了 他就只对卫生巾感兴趣。

1人点评 收起

过了这地方不远有检查站 就是领限速卡的地方 切记一定要领 如果不领会惹上很多的麻烦 从格尔木到下一个领卡的地方是安多县城 一共600多公里 限时10个半小时  如果你在10个半小时之前到了安多检查站 而又被查出来了 那是需要交罚款的 最高罚款2000元 所以不要有侥幸心理!

现在的G109青藏线已经好走很多了 以前修路根本就不是人走的路 那时没有限速 但也只能龟速前进 到那曲至少需要2天

这一路大狮子给了我无限的惊喜 在车里面有着无限的安心 无论是在繁星密集恐怖的夜晚 还是走在已经被水冲断的路的面前 还是在无人区无助的时候 只要身边有它就觉得特别的踏实。在与它相处的日子里 它已经不再是一个简单的代步工具 我能感觉它的生命 有时能感觉它也在挣扎着 当我们一起度过一个个难关 它也会开心 步子也随之变得轻盈 一路走来 一路上有你。

这辆火车我追了好久 感觉它开的不是很快 但每次我停下准备拍时 他就跟故意一样 嗖的一下就过去了 不过终于在这个桥上被我抓到了~~ 这张完全是匆忙抓拍下来 反而成了我最喜欢的一张。

另外大家都爱引用美国火车旅行家保罗·泰鲁那句话——“有昆仑山脉在 铁路就永远到不了拉萨”。显然,这句鲁莽的断言现在已经被打碎了 它如今只能用来映衬青藏铁路的伟大。因为 现在这是世界上最美的铁路。
1人点评 收起
  • 四轮色驴 "美国火车旅行家保罗·泰鲁那句话——“有昆仑山脉在 铁路就永远到不了拉萨”。显然,这句鲁莽的断言现在已经被打碎了 它如今只能用来映衬青藏铁路的伟大。因为 现在这是世界上最美的铁路。" ————中国奇 ... 2017-6-26 14:36
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |