搜索

30-50L背包

Osprey Exos 48 才是神包,小鹰38是如何被神化的?

[复制链接] 查看:41314 | 回复:37

今天收到了OSPREY的 Exos 48,装了10kg东西试了一下
-
舒服!轻!自重才1kg,而负重能力和小鹰38一样都是上限18kg。
-
柔软的腰带却不失包裹性和负重,柔软的肩带似乎都感觉不到,碰床背网完美贴合背部
-
头包拆卸后竟然还有一个顶盖,非常贴心,单用顶盖也很漂亮
-
看着放在一旁的小鹰38,立刻退货了。
-
附图:kestrel38 和exos48 官方参数对比、美亚销量对比、中国定价对比
-
从参数上看,exos48负重能力达到18kg,与小鹰38负重能力相同;
从销量上看,美亚exos48 远超 小鹰38,中亚exos48 几乎没人买;
从价格上看,中亚exos48 低于 小鹰38,美亚exos48 高于 小鹰38;
从背负体验上看,exos48 强于 小鹰38(个人感觉);
-
so,O家的短线神包应该是Exos 48,小鹰38是如何被神话的?
-
Osprey Exos 48 才是神包,小鹰38是如何被神化的?

5人点评 收起
  • 吃瓜群众 如跟帖里有人发的outdoor gear lab的图,飘逸同类对手应该是Gossamer Gear、ULA、HMG这类品牌自重0.8~1kg,背负能力接近的轻量化背包。我觉得单看重量和近似的背负感觉就说飘逸是神包并不全面,因为小鹰不是轻量化背 ... 2017-9-7 11:57
  • cym5801 Osprey exos 58L 2011款 用好几年了 我的最爱 没有任何其他的包可以替代!!!无比赞同楼主 2017-9-7 10:11
  • liyankun1213 说实话,飘逸确实是神包,1公斤以内的自重,这个在这个升数级别的量产背包里几乎没有对手。 舒适负重10公斤左右,再往上肩带腰带就略显单薄,对装备的整体重量有一定要求。 加上背包的压缩系统需要用户有一定的装包 ... 2017-6-27 09:37
  • 哈屁妞耶 小鹰48L+22魔抓各一个,一个耐操一个轻便,其余不清楚。现在基本都被22魔抓了,特别特别能装。 2017-6-26 17:01
  • 草长蝇飞 Exos48没背过,但体验过气流50。我觉得气流和小鹰算是侧重不同,各有千秋 气流上身感觉确实非常爽,但如果装高密度的东西,比如瓶装水、摄影器材等,明显往包底驮,整个包装重了也是向下驮的。还有个缺点就是空速背 ... 2017-6-26 14:00
Outdoorgearlab
The Best Ultralight Backpacks for 2017
1人点评 收起
  • dreameng19 哈哈,我就是看了这个测评才买的Exos啊,不得不说人家测评写的确实专业 2017-6-26 13:24
xiadean 发表于 2017-6-26 13:17 OutdoorgearlabThe Best Ultralight Backpacks for 2017 ...

哈哈,我就是看了这个测评才买的Exos啊,不得不说人家测评写的确实专业
dreameng19 发表于 2017-6-26 12:59 今天收到了Osprey的 Exos 48,装了10kg东西试了一下,就一下! ...

Exos48没背过,但体验过气流50。我觉得气流和小鹰算是侧重不同,各有千秋
气流上身感觉确实非常爽,但如果装高密度的东西,比如瓶装水、摄影器材等,明显往包底驮,整个包装重了也是向下驮的。还有个缺点就是空速背负这种弓形网屏,里面不好装东西,特别是笔记本电脑类型的
相比这些缺点,小鹰的易装载性和背负平衡效果就强一些,当然也没有那么好的背负贴身感
飘逸(Exos)系列和小鹰系列定位不同
飘逸系列是Osprey所有包里的轻量化系列,在满足基本功能的前提下将自重减到最低。
小鹰是Osprey短途徒步的全能背包,几乎把所有功能都实现了,小鹰当年的流行,就是因为性价比高-价格便宜量又足,600元左右的价格,功能全面(像登山杖携行系统这种东西真的锦上添花可有可无),适合很多种出行方式对功能的需求。如今的小鹰,价格已经水涨船高,新版也做了适当的简化,但是地位还是在的,依然是Osprey短途徒步的主力产品。
1人点评 收起
小鹰没背过,但是有一个飘逸48。怎么说呢,包确实是好包,而且我也很爱用。但可能是因为从来没背过特别差的国产破包,所以也没感觉飘逸有多么牛。不过飘逸的设计确实很注重细节,可以看出来研发团队是下了一番功夫的。
驴火蛋花汤 发表于 2017-6-26 14:42 飘逸(Exos)系列和小鹰系列定位不同飘逸系列是Osprey所有包里的轻量化系列,在满足基本功能的前提下将自重 ... ...

其实我不想暴露exos 48 是699买的还送187的保温壶,?
2人点评 收起
天下并没有什么一步到位的装备,适合自己需求的才是好的。
也许会有人看了这篇文章按图索骥买了飘逸,装上超载的重量后发现一点都不舒服,然后转身就挂闲鱼了。
1人点评 收起
  • dreameng19 没错没错,我是按我的感觉来写的,这点一定要澄清。 这个包官方标称的极限负重是18kg,最好是10-15公斤比较舒服。 本贴仅供参考,买包还得看自己的需求。 2017-6-26 15:37

驴火蛋花汤 发表于 2017-6-26 15:31 天下并没有什么一步到位的装备,适合自己需求的才是好的。也许会有人看了这篇文章按图索骥买了飘逸,装上 ... ...

没错没错,我是按我的感觉来写的,这点一定要澄清。
这个包官方标称的极限负重是18kg,最好是10-15公斤比较舒服。在负重能力上和小鹰38是一样的。
本贴仅供参考,买包还得看自己的需求。
Exos是轻量化包,玩野的这包比较难,你加到15公斤再试试吧
不过kestrel貌似背负也不行
等kestrel的AG版出来再看吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |