搜索

上海

我是你天空的一片云-云南8日

[复制链接] 查看:62324 | 回复:153

微博地址:叶轻眉  https://weibo.com/hyane

一边反反复复听着这首歌,一边回忆两个半月前清明的云南之行。

本来没打算写出来,直到有朋友说:什么时候能看到你的云南游记啊?
才知道还是会有人想看的,还是有那么一些些记录的价值的。
那就开始吧。

一整个冬天没有远行。这个巨大的水泥森林长达数月的笼罩在灰色的阴霾之下。
偶尔的阳光灿烂透过重重雾霾,眯缝起眼睛,缅怀去年九月藏区明媚纯粹干燥的阳光。
大太阳照在拉萨河上,拉萨河边金色的树叶闪闪发光。
佛堂,风马,经幡,梵唱。如在云端。
带着高反的晕晕乎乎。
藏区,是欲罢不能的毒。

当时带着《消失的地平线》上了去拉萨的火车,如今已不知这本书辗转至尼泊尔或者西藏的哪个角落。
那么就上路吧。去探访消失的地平线

3月29日 上海-昆明
3月30日 昆明-大理-大理古城
3月31日 大理古城-双廊
4月1日 双廊-丽江
4月2日 丽江-香格里拉
4月3日 独宗克古城-石卡雪山-梅里
4月4日 梅里-香格里拉
4月5日 香格里拉-上海
7人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
就大家问的比较多的几个问题我集中下解答吧:
1.相机是5D2,带了个24-105头。另一个相机忘带电池忽略不提。很多照片都是爱疯拍摄。
2.衣服是淘宝买的,那个店已经足够有名不需要我再做广告了。就是阿卡家的。性价比么,就自己衡量了。
3.双廊的客栈,名字我忘了。。。反正最热的那些海地生活63度之类没订上。
4.照片基本都加了饱和和锐化。
5.水印是我在网上找了个图,在PS里加了个名字。俺也不大会做图滴说~
6.歌曲是雷光夏《第36个故事》

3月30日 昆明-大理古城 晴
早8点半,被楼下的车水马龙吵醒,起床,退房,步行去建新园。
阳光明媚,很多短裤短裙的清新美女。温暖真是件美好的事物~
过桥米线完毕,打车去西站,那里乘坐发往大理的汽车。
路程挺远,来到昆明的城乡结合部了。
西站排队的人很多,我们担心买不到合适的时间的汽车,于是找了个拼车。
中午11点半开始出发,320公里,预计4小时。

在楚雄遭遇堵车,车队长的神龙不见首尾。
于是下车,爬上路边的山岗。

山风猛烈,那些白的耀眼的云朵在蓝的清澈的天空里晃荡晃荡,大片的白色花朵摇摆在红色土地的山岗。太阳把云的影子投射在山间,那是天空写给大地的诗。

穿着民族服装背着竹制背篓的村民开始走上高速公路卖开水和泡面。
两个半小时后,车队终于缓缓再次发动。沿途是绵亘好几十公里的泡面碗和矿泉水瓶。这是从凌晨6点堵到下午4点的杰作。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 泓泉 楚大高速上是常见的风景,还好,还出来欣赏“路上”的风景! 2017-7-10 14:30
到达大理的时候,夕阳正要沉入苍山之中,只捕捉到最后片刻的光芒万丈。

大理古城。
一个白族大嫂热情邀请我们去看一下她家的客栈,是靠近洋人街的地方,要再往里面走一些的弄堂里。庭院里满架的大红花朵让我心生欢喜,价格也合理。于是定了下来。

(这是白日的照片)
然后我们沿着人民路觅食,白族餐厅沿街都会摆着各类新鲜食材。各类叫不出的食材,摆放的整齐干净。让人非常有食欲。

夜晚在大理古城散步,温度适宜,樱花怒放。重重叠叠的花瓣累累压满枝头

喜欢那些古老的东西,即使只是看起来古老而已。充满历史的故事感

在城楼脚下,听到歌手在唱歌。

繁华声遁入空门
折煞了世人
梦偏冷辗转一生
情债又几本
如你默认生死枯等
枯等一圈又一圈的年轮

浮图塔断了几层
断了谁的魂
痛直奔一盏残灯
倾塌的山门
容我再等历史转身
等酒香醇等你弹
一曲古筝

等酒香醇,等你弹一曲古筝。
3月31日 大理古城-双廊 多云-雨-晴

上关花,
下关风。
苍山雪,
洱海月。

此谓风花雪月。这是大理。
古文般意境悠长,武侠般剑骨柔情。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |