搜索

华东

我想我是海,只有你能让我澎湃

[复制链接] 查看:14079 | 回复:260

紧邻吴家台沙滩的,是一大片礁石滩,退潮前还能看见海边几块巨大的礁石,可以爬上去拍拍照,看看风景,退潮后却形成了一片巨大的礁石海滩,看上去有点一望无际的感觉,这是日照最大的礁石滩。

现在刚刚开始退潮,所以整个礁石滩还没有完全的显露出来。等到潮退到最低点,就是开始赶海的好时候了,游客和当地的渔民都会来赶海。但是今天完全退潮后天就黑了,退潮的时间每天都会有变化,还是改天再来吧。

回到我们住的吴家台村的北海渔家,每次来都是住他家,原因就是菜做得好。去年就说过了,他家的秘密武器就是菜做得好,老板娘可是有厨师证的,那菜做得绝对和普通的农家乐不同,酒店厨师的水平。因为山东海边的渔民吃海鲜都是原味的,也就是拿水煮煮,虽然说海鲜很新鲜,这样吃更能体会海鲜的鲜味,但是其他地方来的人可能还真不太习惯,还是希望能符合自己的口味。我们南方人嘴比较刁,山东菜不太吃得惯,但老板娘的手艺还真不错,所有的菜我们都满意。他家的回头客也特别多,可能都是因为这个原因吧。

在渔家吃海鲜还有就是价格实在,足金足两,保证鲜活。海鲜的门道很多,不是海边的人根本搞不清楚,就比如梭子蟹,日照海补或养殖的梭子蟹,和连云港运过来的梭子蟹,长得一模一样,味道截然不同,连云港的梭子蟹有点发苦,日照的回味发甜,两种梭子蟹价格差别很大,但表面根本分不出来。你自己去买海鲜,除非特别懂行,否则啥结果可想而知。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |