搜索

华东

我想我是海,只有你能让我澎湃

[复制链接] 查看:14097 | 回复:260
日照回到杭州没几天就是小暑,小暑过后,就意味着杭州要拉开炎热模式。在开始真正的蒸煮、烧烤、煎熬之前,还是赶快把日照游记写完吧,要不然等天气热得受不了的时候,看着这么多海边清凉的照片,又该忍不住心里痒痒啦。
写游记是个既让人愉悦,但又让人痛苦的事情。之所以愉悦,是因为旅行的过程中也许并不都是那么美好,会遇到很多的小麻烦、小挫折、小烦恼,当时会让你很懊恼,很不快,但是这种情况很少有心情,也没那个功夫拍照记录下来。谁又愿意去记住那些让自己懊恼、让自己不快的事情呢?所以回来整理一张张照片,留下的全都是美好的回忆。
同样的,每一张风景照片都是记录着当时看到的最美的景色,没有人会去拍个垃圾堆,不好看的地方,构图的时候就自然地避开了。每一张人物照片也都是记录着笑逐颜开的瞬间,当然最重要的原因是照得丑的照片都被勒令立即删除了,想留着都不可能。所以写游记的时候,看到的都是这些美美的风景,美美的笑颜,心情自然就大好,仿佛又在脑海中经历了一次旅行,而且这次旅行不用花费金钱和体力,没有任何的小麻烦、小挫折、小烦恼,怎能不让人心情愉悦呢?

然而,痛苦也正是来源于愉悦之后,坐在家中,回忆一遍美好的旅行,但是心向往而身不能至。有时候写着写着,就又想出去了,诗和远方谁不期待,谁不羡慕。但是刚刚回来,有那么多生活的苟且等着你,柴米油盐酱醋茶哪个不要你张罗,爹妈孩子老板那个不要你伺候,怎能不让人痛苦万分呢?
好了,不无病呻吟了,好好写游记。
很喜欢滨海小城日照,我们觉得这是滨海城市中少有的还保持着淳朴气息的小城,虽然现在也开始变得商业化,万平口景区都开始收费了,但是依然给人好感。尤其是住在海滨的渔家乐,接触的都是当地的渔民,没有尔虞我诈,没有斤斤计较,只有热情和友善,让人心情愉快,能更加享受到旅行的乐趣。
日照的海水清澈透明,日照的沙滩柔软细腻,日照的阳光灿烂热烈,日照的渔民朴实憨厚,漫步在清澈蔚蓝的大海边,聆听海浪低语,笑看潮起潮落。这就是吸引着我们每年都要去住几天的原因,尽情享受这里的美景和美食。
这次还是选择了七月初,真正的旺季到来前去日照,要不然等天气开始热起来,海边的人可就越来越多了,那时候的日照,可就人山人海啦,一切都那么的嘈杂和喧嚣,就不是我们想要的旅行了。

日照强烈建议自助游,完全没有必要报旅行团,这里最适合的就是一家老小来海滨度假,要是奢侈点的就住山海天旅游度假区的酒店,这里紧邻免费的日照第三海水浴场,要是想体验渔家风情的就住吴家台村,这里紧邻免费的吴家台海水浴场。
日照的景点集中在海滨,森林公园紧邻吴家台村,虽然收费,但是值得一游,七八月份荷花开了,非常漂亮,里面的海水浴场和吴家台海水浴场是相连的,是日照最好的浴场。
与吴家台海滨紧邻的任家台礁石公园,可以赶海抓螃蟹,旁边任家台渔港还可以乘游船出海捕鱼,都是来海边最有意思的体验。
万平口风景区由于收费了,去年没去,今年也没去,也许再等等又不收费了,到时候再去吧。不过旁边的灯塔风景区和世帆赛基地还是值得一游的,这里免费,景色漂亮,值得一游。
去年去了日照河山,非常不错,今年就去最著名的五莲山看看,这里不但景色绝佳,还有皇家寺院护国万寿光明寺和与天然山体雕凿的五莲山大佛,令人叹为观止。
【DAY1】日照海滨国家森林公园—森林公园海水浴场—吴家台海水浴场
【DAY2】吴家台海滨—吴家台海水浴场—吴家台海滨赶海—任家台出海捕鱼—任家台渔港
【DAY3】吴家台海石园—任家台影视基地—桃花岛海滨—太公岛牡蛎公园—世帆赛基地—灯塔风景区
【DAY4】五莲山风景区
先放几张小女友的镇楼图,不好看也凑活看吧。反正你们要是说不好看,她就会挠死我,你们要是说好看呢,她就会奖励我。为了让我能活着继续写出精彩的游记,也有激情把她拍得再好看一点,你们就尽量多留言夸奖一下吧。要记住,你们的微薄之力,就能决定别人的幸福。沉默可不行啊,沉默就是无话可说的意思,和说不好看差不多,容易引起误会。
我是不是话太多了?好了,不废话了,上图。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |