搜索
河南

2017年8月8日骑行河南南阳鸭河水库上游 瞻仰高嘴坡战斗遗址、缅怀先烈、韩国岛

[复制链接] 查看:69109 | 回复:57
罗马2009 发表于 2017-8-9 16:11 ----------------------------------------

本是同根生相煎何太急缅怀阵亡的中国年轻的士兵,他们之中或许就有你的亲人
1人点评 收起
  • 罗马2009 是的。据查,此次战斗,国民党军阵亡500余人,没有人知道这些人的下落。 2017-8-12 13:53
ymyhz 发表于 2017-8-12 11:30

是的。据查,此次战斗,国民党军阵亡500余人,没有人知道这些人的下落。
为坚持骑行探究历史的认真精神点赞!
1人点评 收起
  • 罗马2009 谢谢丹拿的支持! 有的时候,在骑行时,总想干点自己感兴趣的事,正好身边有这样的遗址 2017-8-14 12:56
亮剑里李云龙说得好;都是中国军人都属中国的国防力量。
战死的500多国军将士中就没有抗日英雄?哪里去找他们的碑?
战争,令人唏嘘噢~~~~
2人点评 收起
  • 究摩志 好像是楚云飞说的吧。后来李云龙被批斗自杀,楚云飞在厦门对岸金门岛上守岛中将,得知李自杀后,通过军用广播哀悼李云龙。…驻岛全体国军将士对李云龙将军的逝世表示深切哀悼……民国三十一年冬,李将军率部与倭敌激 ... 2017-9-4 11:25
  • 罗马2009 同感。。。。。。 2017-8-14 12:57
丹拿 发表于 2017-8-14 12:04 为坚持骑行探究历史的认真精神点赞!

谢谢丹拿的支持!   有的时候,在骑行时,总想干点自己感兴趣的事,正好身边有这样的遗址
丹拿 发表于 2017-8-14 12:07 亮剑里李云龙说得好;都是中国军人都属中国的国防力量。战死的500多国军将士中就没有抗日英雄?哪里去找他 ... ...

同感。。。。。。
为了各自利益,贪生怕死。覆巢之下,焉有完卵乎?
丹拿 发表于 2017-8-14 12:07 亮剑里李云龙说得好;都是中国军人都属中国的国防力量。战死的500多国军将士中就没有抗日英雄?哪里去找他 ... ...

好像是楚云飞说的吧。后来李云龙被批斗自杀,楚云飞在厦门对岸金门岛上守岛中将,得知李自杀后,通过军用广播哀悼李云龙。…驻岛全体国军将士对李云龙将军的逝世表示深切哀悼……民国三十一年冬,李将军率部与倭敌激战于野狼峪,白刃战中手刃倭寇数百余,日军 闻风丧胆。民国三十三年,李将军于晋西北全歼装备精良之日军山本一木特种部队, 凭血肉之躯及劣势装备与敌浴血奋战,实乃中国军人之楷模。……现在广播在抗战 中曾与李云龙将军协同作战共同抗击日本侵略者的原‘国军’第二战区上校团长、现役‘国军’陆军中将楚云飞的悼念文章,楚将军引用南宋词人刘克庄《满江红》 词作为开始:铁马晓嘶营壁冷,楼船夜渡风涛急,有谁怜?猿臂故将军,无功极……”

独立团的政委 赵刚 冯楠相亲时的对话:
“赵刚,我见过你”“冯楠,我也是”。1、冯:一个青年学生投身革命二十年,出生入死,百战沙场,从此世界上少了一个渊博的学者,多了一个杀戮无数的将军,我想问你,你在追求什么,为了什么?
   赵:我追求一个完善的,合理的,充满人性的社会制度,为了自由和尊严。
2、冯:如果有一天,自由和尊严受到了伤害,受到了挑战,而你又无力改变现状,到那时你会面临一种选择,你将会选择什么呢?
   赵:反抗或死亡,有时死亡也是一种反抗,冯楠你想说什么?
3、冯:我想任何一种理论的正确与否,都需要通过社会的实验去证明,如果这种理论出现了偏差,而社会实验已经展开,你考虑过会付出什么样的代价吗?
   赵:老实说,想过。但是没有结论,因为任何社会变革和社会实验都要付出代价,不能因为有代价就什么都不做,我们**人愿意和各民主党派一起去创建一种新的社会制度,不但要完善这个社会制度,要完善我们的自身和理论,尽量少付些代价,我现在做的就是为了这些

赵刚夫妇后来也在运动中,不甘侮辱,自杀。还有 新一团团长-丁伟自杀。  新二团团长孔捷把李云龙赵刚丁伟的孩子接过去抚养了?
1人点评 收起
  • 松蕊 最后的结局电视里没有,是小说原著的结局吧。在国共关系紧张的战败逃亡之际,楚云飞公开广播悼念李云龙,这听起来好扯。。。即便是仗着黄浦军校正统的出身也不敢如此嚣张吧 2017-11-16 10:23
支持好友精彩活动
1人点评 收起
没头脑 发表于 2017-9-5 14:47 支持好友精彩活动

谢谢你的关注!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |