搜索

其它包类

超轻量化150克长途骑行驼包。

[复制链接] 查看:59789 | 回复:67
不耐刮擦吧
1人点评 收起
  • 流浪者63 车货架靠包的地方可以包一下会好很多,外侧包前面侧面可以放软些的东西轻微的擦磨不易磨破的,碰到尖硬锋利的东西啥包都会挂破的。你可以自己评估一下大米袋的耐刮磨的情况,觉的不够可以用更结实的袋子,这里要说的 ... 2017-8-15 15:05

森那 发表于 2017-8-15 14:15 不耐刮擦吧

车货架靠包的地方可以包一下会好很多,外侧包前面侧面可以放软些的东西轻微的擦磨不易磨破的,碰到尖硬锋利的东西啥包都会挂破的。你可以自己评估一下大米袋的耐刮磨的情况,觉的不够可以用更结实的袋子,这里要说的是用大米袋做驼包的方法,不仅仅局限非用大米袋子。

流浪者63 发表于 2017-8-15 12:35 沈阳雪花 发表于 2017-8-15 10:25

1.25公斤大米袋子,而且是完全防水防潮的【这种大米袋底下是缝制的,不防水,还有就是侧边有透气的几个小孔(可以用胶纸沾堵住)】,小雨漏水不会很严重。】不是袋子完全防水防潮吗?,怎么还会出现,小雨漏水不会很严重,是不是自相矛盾!!!!!!
2.可以把不怕水的东西放在最下面,你不是放帐篷、睡袋、衣物,这些那个不怕水,凡是这些物品湿了,都会增加重量,这也没轻量化啊?怕湿的衣服一般都要有二次防水可分别装进塑料袋里,上面的开口封好用夹子夹住,既然袋子防水还要用二次防水干嘛?
3.既然防水;还用外加防雨罩?
4、中途没事干了,得长去超市买袋子,换袋里,不麻烦吗?既然轻量化,备用1--2个袋子也没轻量化。想轻量化,你可用45克火枫钛合金炉头、火枫锅、高山气罐、胡巴、大莫行者帐篷、速干衣服、碳纤维山地车。
1人点评 收起
  • 流浪者63 1.防水的问题我这里想说的是面料的防水性,不防水的地方我说了下面的缝口和侧边的透气开孔,下面会有渗透的,但不会积水。侧面可以自己用胶带封一下。这样来理解,可能我表达的不是很准确。这个大米袋子的防水情况可 ... 2017-8-15 19:50

沈阳雪花 发表于 2017-8-15 15:58 流浪者63 发表于 2017-8-15 12:35

1.防水的问题我这里想说的是面料的防水性,不防水的地方我说了下面的缝口和侧边的透气开孔,下面会有渗透的,但不会积水,侧面可以自己用胶带封一,这样来理解,可能我表达的不是很准确。这个大米袋子的防水情况可以自己在家试一下,可接受就用。
2.我一般都会做2次防水的,好处是拿取东西的时候要开包的,有可能会沾到水,这个袋子不是全密封防水的,一般骑行用的驼包大点的雨也要加防雨罩的。
3.途中袋子没有破的话不需要换呀,说的是特殊情况的处理方法,凡是袋子都有可能被摔坏刮破的。4.轻量化的方法很多,这只是我想在这个驼包上做轻量化的想法,你看是不是不错呀? 每个人都是可以用自己的方法使用装备的,这个是我的方法,跟大家交流,仅供参考!在此谢谢你指出的问题!(更正一下:完全防水是指大米袋面料的防水性)

1人点评 收起
  • 沈阳雪花 建议你在用炉头、火枫锅、高山气罐、帐篷、睡袋、速干衣服、碳纤维山地车上,下功夫轻量化,用大米袋子做驮包,来轻量化不可取,交流东西,得经过自己的实践检验,证明切实可以,反之是猎奇、误导。【如果你认为可取 ... 2017-8-16 16:38
我在城里用个高大威驼包,进餐厅吃饭

发自8264手机版 m.8264.com
我在城里用个高大威驼包,进餐厅吃饭人家都当我是送快递的,热情地说,我们有快餐!

要是用个大米袋,估计人家会说,还有米,今天不用送了。。。

1人点评 收起
  • 流浪者63 城里餐厅服务员一般也都是贫下中农的后代,你可以跟他说:我是从乡下骑车进城来打工的,想买套房子娶个城里的姑娘。大米是从老家带在来的,是没有用过农药和化肥种的,留着自己在城里吃的。这样他们就会问你家乡还好 ... 2017-8-16 08:27
流浪者63 发表于 2017-8-15 08:14 本人也是喜欢长途骑行的驴友,虽然骑行驼包对轻量化没有过多的要求,但是轻量化还是实际要考虑的因素,特别 ... ...

一旦漏了也不便于补救
1人点评 收起
  • 流浪者63 补救的方法可以用宽的3M胶带,户外徒步背的包,帐篷也容易被树枝尖刺石头刮破的,甚至自行车内胎(要厚点的)也可以用这个方法。快递用的封箱胶都可以。 2017-8-22 13:14

e-bike-sam 发表于 2017-8-15 22:56 要是用个大米袋,估计人家会说,还有米,今天不用送了。。。发自8264手机版 m.8264.com ...

城里餐厅服务员一般也都是贫下中农的后代,你可以跟他说:我是从乡下骑车进城来打工的,想买套房子娶个城里的姑娘。大米是从老家带来的,是没有用过农药和化肥种的,留着自己在城里吃的。这样他们就会问你家乡还好吗?他们也会想念家乡的父母亲人的,你点的快餐饭和菜都会多一些的,特别是肉。

接地气

宜家的购物袋也适合做这个
1人点评 收起
  • 流浪者63 是呀,不喜欢大米袋可用更高级的袋子,这里主要想说的是一个简单实用的方法。防水也好,不好看没面子也罢这些都不重要,能用50克的绑带把个大包给固定在货架上才是最关键的问题。 2017-8-16 12:05
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |