搜索

瑞典

看世界最美地铁,试试三天时间爱上斯德哥尔摩

[复制链接] 查看:70505 | 回复:182

上述的都是我认为比较出彩的站点,当然还有很多零碎的小站,设计的内容和强度都没有那么高,分享几个如下~
【Vastra skogen地铁站】

【Nackrosen地铁站】

【Morby Centrum地铁站】

【Radhuset地铁站】

怎么样!这里是不是『世界最美地铁站』?我词穷不懂表达那种震撼的感受,你来,你们来!
顿时觉得包日的交通pass很划算有木有~

我唯一能做的就是不停地拍啊拍,当天拍到最后,忽然发现手掌疼,一看:

原来是在寒冷天气下反复拧脚架,到最后皮都绽裂了。现在回国快一周了尚未恢复!5555.

从地铁爬出来,仿佛从童话世界里回到了现实,顿时对地面的一切丢失了兴趣,好想住在地铁里啊。出来后已是晚上将近9点。街上商店多数是5-6点就关门歇业,即便是类如Alhens和NK这样的大百货,营业时间也不会太晚。这比冰岛晚上8点多店铺关门还夸张。随之而关门的就是餐厅、咖啡店,最后在冷寂夜里『残存』的,恐怕只有酒吧了。

北欧人民真的晚上毫无夜生活可言?这个维度根本谈不上极夜,而且斯京怎么也算是北欧最繁华的首都之一,理应繁华得如同北边的巴黎或者米兰啊。

带着这个疑问,我询问了一位瑞典的华人Alina,已有两个孩子的她给出的观察很有趣:瑞典人早上7-8点是上班高峰,下午4-5点就收工,反正每周40个小时工作时间不能超,这是权益也是保障,在这里加班属于破坏规矩的行为。据说从国内来这里出差上班的华为员工老是加班,引发当地同事的不满,哈哈。

这么早下了班之后干嘛?去幼儿园接孩子啊。晚上属于家庭时间,大家并没有时间在外消磨。这一句话提醒了我,在瑞典大街上,看到最多最多的一个『景观』,是推着各式各样婴儿车的男男女女。感觉大家不是在『遛』孩子,就是在遛狗。要说在一个二三线城市这样的情况可能会常见(但我也没见过这么多的),只是在斯京这样一个都市里,这样的高出镜率是我从未想象到的,高生育率以及生育的高福可见一斑。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |