搜索

其它

葡萄烈酒,在格鲁吉亚遛个娃

[复制链接] 查看:137806 | 回复:429

不苟言笑的女巫婆婆
一下车就把我给冻到了,没有衣服没有衣服,想都没有想到只有几度,还下着一点小雨,想当初启程的时候,为了给行李箱节省空间多装点小问子的东西,我自己除了一些薄衣物,只加了一件外套,还好有预备给问问带了小棉袄,赶紧给他穿上包严实。

我还穿着那种露着脚脖子的九分裤,一边跛着脚一边找住宿,卡兹别克大部分的房屋都建在山坡上,而且一片一片的距离很远,此刻只想有个暖炉给我抱一抱。

暖炉是别想了,但是就在我们一步一步往山上爬的时候,一辆开着暖气的车的车停在了我身边说,车窗摇下来,一个大胡子老头冲着我说:“Hotel?”
“Yes,yes~”
但是这个人烟稀少的山洼洼里,虽然冻得半死,但还是对来者心存一丝戒备。

他说自己的旅店只有几百米不远,万一对方把我们带到更荒凉的地方呢?
他说带我们去看房间,不满意不住也可以,万一到时候不住,拽着我们索要高额的所谓 “车费” 呢?
最痛苦的是万一带去的地方前不着村后不着店,我们想再回到原地都找不到车。

原谅我如此谨慎猜疑,那样的荒山野岭,别说身边有一个涛先生这样的大男人,我们是带着孩子的,真要遇到什么意料之外的事情,甭管是男的女的,一样是手足无措。

老头儿见我有所犹豫,一个劲儿的说几百米几百米,还指了指孩子,不知他意思是别让孩子冻着,还是说你带着孩子我不会骗你。我往前看了看,确实空荡荡一片,确实一时半会也很难找到旅店。所以还是上了车,车上的暖气像进了上海三九天的地铁。

我一路看着窗外,努力记住车子行驶的路线,想着要是有什么意外,起码知道离热闹区有多远,知道往什么方向撤。老头儿起初说几百米,但是绝对是不止几百米的,开了有好一段,最后上了一个挺陡的大山坡,我心里毛了一下,这冻死人的天,真的要撤,光走这个大坡坡就得滑个半天。

好在兜转了一番之后,车子终于在一个小院子门口停了下来。只是外面毫无是个 “Hotel” 的标牌,我们跟着老头下车,这时候一个拄着拐杖的妇人从院子里出来,老头跟妇人嘀咕了几句我们听不懂的话,妇人便揽了一下手,招呼我们进去,只是……神情严肃,与我见到的大部分旅店招揽客人的热情女主人很是不同。这个妇人,看起来好凶悍的样子。有点儿……“女巫婆”的感觉

女主人领我们去看客房,一进门就热乎乎的特别温暖,这一家,应该是一间没有挂牌的民宿。
起先女主人的报价有点高,我们试着还了一下价到心里预算,其实就算她不给我便宜我肯定也住了,因为外面实在太冷了,而今这里还能用做饭,还包早餐,而不是一开始担心的是一家黑店。

没想到女主人爽快的答应了,虽然还是一副女巫的样子,但是她指了指小问子,可能意思是说,我们带着孩子所以给了个折扣吧。

之后的好几天,民宿的好几间空房都没有新的客人来住,我们承包了一整套房间。其实这里的位置和视野挺好的,站在阳台上就能拍到远处的雪山和教堂

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |