搜索

天津

天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

[复制链接] 查看:186449 | 回复:566

在宗拉山垭口我的一位队友喊我照张相,谁知道在她给我拍照的瞬间,一位来自黑龙江齐齐哈尔的自驾游司机由于瞬间发生高反将我队友停在路边的自行车碾压,造成自行车报废,她和肇事者坐车去芒康县交警队解决事故。我和另一位队友骑自行车赶往芒康县城。天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

到达芒康县城和队友汇合后,事故解决的比较顺利,自驾游司机全责,现金赔付也很顺利。但是队友的车没法骑了,事故解决完时间也比较晚了,为了不耽误和大部队在如美镇汇合,我们三个人只好搭车前往今天的住宿地如美镇。此次事故造成我们三人被动搭车,错过了海拔4376米的拉乌山,遗憾。此次搭车实属无奈被动搭车,但是除此之外此次318川藏线骑行可以说是做到了全程不搭车的诺言!

1人点评 收起
天津唯唯 发表于 2017-9-21 21:23 在宗拉山垭口我的一位队友喊我照张相,谁知道在她给我拍照的瞬间,一位来自黑龙江齐齐哈尔的自驾游司机由于 ... ...

人没事就好,遗憾没车的人就得搭车到拉萨了
1人点评 收起
  • 天津唯唯 没有啊,我这个队友还是比较厉害的,他从如美镇搭车到的邦达镇。在那她买了一辆捷安特,待我们大部队到的邦达镇汇合后和我们一同完成了318川藏线的梦想! 2017-9-21 21:47
muyue257 发表于 2017-9-21 21:39

没有啊,我这个队友还是比较厉害的,他从如美镇搭车到的邦达镇。在那她买了一辆捷安特,待我们大部队到的邦达镇汇合后和我们一同完成了318川藏线的梦想!
Romanketsu 发表于 2017-9-21 11:10

https://www.newbike.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=83583&extra=page%3D1
2人点评 收起
铁牛55 发表于 2017-9-22 13:46

呵呵我感觉也是的,但是我确实因为骑行瘦了,现在体型也保持的不错
dllch 发表于 2017-9-22 20:33

谢谢老师给的链接我已收藏啦!
真漂亮 唯哥厉害
1人点评 收起
烟波致爽游天下 发表于 2017-9-23 11:36 真漂亮 唯哥厉害

谢谢好朋友支持鼓励!

D15;此次川藏线骑行第12天;如美镇(海拔2640)—觉巴山(海拔3901)—登巴村(海拔3465)昨天住在了澜沧江边上的如美镇。今天从如美镇出发跨澜沧江竹卡大桥后顺澜沧江逆流而上开始了今天26公里的大坡爬行,海拔上升了1300米到达觉巴山垭口。在川藏线上几乎每天都在爬坡,也好,不用多想,知道今天要翻哪座山,情况如何,做到心中有数就可以了,你没有别的选择。冲击觉巴山成功在进军拉萨的路上又突破了一座高山!全天骑行37公里用时4个半小时到达登巴村。下午休整准备明天冲击川藏线上第一座海拔超5000米的东达山!
澜沧江—横跨G318第二条大江澜沧江,世界老七,亚洲老三,东南亚第一条大河,从青海玉树流入湄公河,全长4909公里。其中国内长2139千米,澜沧江流经青海、西藏和云南三省,在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县出境成为老挝和缅甸的界河,后始称湄公河(Mekong River)。湄公河流经老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南,于越南胡志明市流入中国南海
美国科罗拉多大峡谷中有名的双铁桥是天下奇景,澜沧江峡谷大桥不逊于它。澜沧江大桥位于昌都地区芒康县竹卡——如美镇,所以有人将澜沧江大桥称为竹卡澜沧江大桥。

远眺澜沧江.澜沧江竹卡大桥.如美镇婉如一幅美丽的油画天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

顺着澜沧江逆流而上开始了今天的骑行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |